Россия

ТОП-5 российских регионов, куда покупают туры с кешбэком на 8 марта

За две недели до мартовских праздников туроператоры назвали ТОП-5 самых бронируемых направлений по программе туристического кешбэка. Рассказываем, будет ли всплеск продаж ближе к праздничной дате, и какие короткие туры с кешбэком еще доступны для бронирования.

КАКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВХОДЯТ В ТОП-5 ПРОДАЖ ПО ПРОГРАММЕ КЕШБЭКА

До наступления длинных выходных в связи с праздником 8 марта (в этом году это три нерабочих дня с 6 по 8 марта) у россиян еще есть время, чтобы забронировать пакетный тур или отель по программе туристического кешбэка.

За две недели до весеннего праздника туроператоры назвали ТОП-5 самых востребованных по этой акции российских направлений.

Сенсации не произошло: рейтинг бронирований на мартовские праздники, как и общероссийский топ самых популярных направлений по акции с кешбэком, возглавляет Сочи.

Россияне едут на главный черноморский курорт страны, чтобы успеть покататься в марте на горных лыжах или просто провести несколько дней на морском побережье. Доля бронирований Сочи в туроператорских продажах на 8 марта превышает 50%.

По совокупным оценкам участников туристического рынка, в ТОП-5 также входят Кавминводы, Санкт-Петербург, Крым и Калининград. Так, у туроператора Coral Travel в первой тройке по объемам бронирований Сочи, Кавминводы и Петербург.

Генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин отмечает схожий тренд за одним исключением: Крым и Подмосковье пока опережают по спросу Петербург.

По оценкам эксперта, заметных отличий в спросе россиян в заездах с кешбэком на 8 марта от предпочтений вне праздничных дат нет.

Подмосковье традиционно активно бронируют как на выходные, так и на праздничные даты жители столичного региона. Отдых и лечение на курортах Кавминвод также востребован круглогодично. Кешбэк дает возможность сэкономить тем, кто ищет доступные варианты отдыха в Крыму и Сочи, - поясняет он.

Интересные тренды спроса на мартовские праздники отмечают эксперты туроператора Интурист. Если в заездах на 8 марта на первом месте с большим отрывом лидирует Сочи, то на второе место неожиданно вышел Санкт-Петербург (объемы бронирований выросли на 35%), а на третьем месте (и это еще один сюрприз) - Москва. Благодаря кешбэку спрос на туры в столицу на 8 марта вырос на 135%.

В ТОП-5 по бронированиям у Интуриста входит и еще одно городское направление - Калининград (+73% к прошлому году). В продажах Интуриста Крым по кешбэку на мартовские выходные пока только на пятом месте.

В ТОП спроса на заезды с захватом 8 марта вышли направления, где бронируются сити-туры на 2-3 ночи. Главный тренд по кешбэку на 8 марта - растущая популярность коротких экскурсионных программ в праздничную Москву. В рейтинг не вошли Кавминводы: это направление пользуется хорошим спросом, но уже ближе к концу марта, - пояснили эксперты Интуриста.

В продажах TUI Россия по акции кешбэка на заезды на 8 марта лидирует Краснодарский край (Сочи, Красная Поляна, другие курорты), также в ТОП-5 вошли направления, по которым туроператор реализует собственные чартерные программы.

Это Байкал (туры с чартерным перелетом из Москвы в Улан-Удэ/ Бурятия), Кемеровская область (туры на горнолыжный курорт Шерегеш с чартерным перелетом из Москвы в Новокузнецк), Мурманск (туры с чартерным перелетом из Москвы). Замыкает первую пятерку по объемам бронирований Калининградская область.

В PAC Group озвучили такой рейтинг направлений по акции с кешбэком на мартовские праздничные заезды: Сочи и Красная поляна, Крым, КМВ, Калининград, Санкт-Петербург и Байкал.

Горнолыжный отдых в Сочи в начале марта традиционно пользуется высоким спросом. Также бронируют Крым, где в марте уже зелено и можно без толп посмотреть достопримечательности, - пояснили в PAC Group, добавив, что традиционно популярны и экскурсионные туры в Петербург и Калининград.

РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ КОРОТКИЕ СИТИ-ТУРЫ ПО ГОРОДСКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

По данным туроператоров, в среднем россияне бронируют на мартовские длинные выходные по кешбэку туры на 3-5 ночей. По данным Coral Travel, средняя стоимость тура на эти даты - от 16 тыс.р. на человека. Схожие тренды отмечают и в TUI Россия: основной объем заявок приходится на короткие заезды на 4 ночи. Чаще всего в заявке -два человека, средняя сумма - порядка 30 000 р.

По статистике продаж Интуриста, с кешбэком с захватом 8 марта в Сочи и Крым едут преимущественно на 5-6 ночей, в Петербург и Москву - на 2-3 ночи. Большая часть заявок приходится на пары. Средний чек поездки в Петербург с учетом туристического кешбэка составляет 8 646 р. на человека, в Москву - 13 148 р. на человека, в Сочи - 15 197 р. на человека, в Крым - 25 683 р.

СПРОС БЛИЖЕ К 8 МАРТА МОЖЕТ ВЫРАСТИ

По информации большинства туроператоров, по мере приближения к длинным выходным возможен всплеск спроса на поездки с кешбэком.

По мнению экспертов TUI Россия, в формате last minute на 8 марта будут бронироваться туры по тем направлениям, где еще будет доступные по цене билеты и останутся места в отелях. В этом списке - Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Казань. Специалисты Интуриста тоже прогнозируют рост бронирований коротких сити-туров в Петербург, Москву и Казань.

По оценкам экспертов PAC Group, туристы будут добирать ближе к празднику туры в Сочи и Красную поляну, а также бронировать экскурсионные туры с кешбэком по разным направлениям.

Генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин менее оптимистичен относительно того, будет ли всплеск продаж. По его мнению, даже при возможности сэкономить на поездке с кешбэком большинство наших сограждан проведет три мартовских выходных дня дома.

Туристы копят деньги на майские праздники и на летний отдых, поэтому большого спроса на заезды на 8 марта мы не ждем. К тому же это всего три дня выходных, с учетом дороги туда-обратно. Это не всем удобно, ну а при покупке билетов в последний момент они обойдутся дороже обычного, - отметил он.

КАКИЕ ТУРЫ С КЕШБЭКОМ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ТУРОПЕРАТОРОВ НА 8 МАРТА

Туроператоры составили подборку коротких туров (3-4 дня) с кешбэком с захватом 8 марта.

Так, в предложениях Coral Travel представлены экскурсионные туры в Калининград (тур Янтарная мозаика, 3 дня/ 2 ночи, от 8440 р. на человека без учета дороги) и в Санкт-Петербург (тур Балет. Янтарь. Фаберже, 3 дня/ 2 ночи, от 8640 р. на человека, без дороги), на Байкал (тур Дар Байкала, 4дня/3 ночи, от 20 900 р. на человека). В широком ассортименте - размещение в отелях Сочи (от 600 руб. на человека в сутки без питания, отель Бархатные сезоны) и туры в Кавминводы с проживанием, полным пансионом и лечением (от 7 суток от 25 396 р. на человека).

Представители туроператора Интурист рекомендуют на 8 марта сити-тур Москва день за днем стоимостью от 19 310 р. за двоих на 2 ночи с размещением в гостинице Космос с экскурсионным обслуживанием. Стоимость указана без перелета.

У туроператора TUI Россия по кешбэку можно забронировать тур с перелетом в Сочи (курорт Красная поляна) с проживанием в отеле Tulip Inn Rosa Khutor 3* на 7 ночей, начиная от 70 849 р. на человека при двухместном размещении. Есть вариант и в городе. Пакетный тур с перелетом и проживанием на 7 ночей в отеле Жемчужина Гранд Отель (питание FB) обойдется от 39 216 р. на человека при двухместном размещении.

Пакетный тур на Байкал с чартерным перелетом из Москвы в Улан-Удэ на 8 ночей с проживанием в отеле SAGAAN BAIKAL (вылет 5 марта) - от 47 371 р. на человека при двухместном размещении.

У туроператора Дельфин можно забронировать отдых в популярном крымском отеле Ялта-Интурист на 4 ночи на завтраках с кешбэком от 22 400 р. на двоих (без учета проезда), или в загородном отеле Солнечный в Подмосковье с питанием все включено на 4 ночи от 41 600 р. Тур в Санкт-Петербург на праздничные длинные выходные с учетом кешбэка вместо 16 тыс.р. обойдется от 12 780 р. на двоих.

Специалисты PAC Group предлагают на 8 марта тур В Карелию на 8 марта с проживанием в отеле 3* стоимостью от 23600 р. на двоих (без учета проезда из Москвы и обратно). В стоимость тура входит обзорная экскурсия по Петрозаводску, заповедник Кивач, обед, путешествие в музей-заповедник Кижи на Хивусе и посещение горного парка Рускеала.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.