Италия

Может ли Италия вернуться на российский рынок в сезоне-2022

В Италии определись с дорожной картой возвращения к нормальной жизни. С 11 января в стране отменяют необходимость ношения масок на открытом воздухе. Позитивные новости дают надежду на дальнейшее послабление антиковидный мер, и возможно, даже открытие для российского рынка.

ОТКРЫВАЮТ ДИСКОТЕКИ, НА ОЧЕРЕДИ СТАДИОНЫ

В Италии готовятся к постепенному ослаблению антиковидных ограничений. Так, заместитель министра здравоохранения Андреа Коста заявил об отмене с 11 февраля требования о ношении маски на открытом воздухе на всей территории страны.

С 11 февраля для тех, у кого есть Super Green Pass (привитые и переболевшие), вновь откроются дискотеки и танцевальные клубы. Ограничение вместимости развлекательных заведений не может превышать 75% на открытом воздухе и 50% в помещении по сравнению с максимально разрешенным. Если дискотека проходит в помещении, носить маску будет обязательно, за исключением танцпола.

Итальянские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают о грядущем увеличении вместимости открытых стадионов: сейчас это 50%, в феврале ожидается 75%, а ранней весной все ограничения по загрузке будут сняты.

НЕТ ПЛАНОВ ПРОДЛЕВАТЬ РЕЖИМ ЧС

31 марта 2022 года истекает срок действия чрезвычайного положения в Италии. В правительстве заявляют, что, при снижении количества новых инфекций и госпитализаций, режим ЧС продлеваться не будет. Однако окончание ЧС не приведет к быстрой отмене зеленых пропусков. Скорее всего, требование о посещении общественных мест по Green Pass сохранится до лета.

Напомним, в феврале иностранным туристам разрешили посещать рестораны, музеи и другие общественные места при предоставлении результата экспресс-теста на коронавирус (действителен до 48 часов) или ПЦР-теста (действителен до 72 часов).

Есть еще одна дата, которая означает возвращение Италии к нормальной жизни. Это 15 июня: до этого срока в стране действует обязательная вакцинация врачей, медсестер, школьного персонала, служб обороны, безопасности и социальной помощи, а также местной полиции. По информации итальянских изданий, с большой долей вероятности, и это требование продлеваться не будет.

ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОТОКОЛ ВЪЕЗДА РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

По данным источников Вестника АТОР, есть большая вероятность, что на фоне общих послаблений спустя два года Италия откроется для российских туристов. Обсуждается протокол, разрешающий въезд российским путешественникам, независимо от статуса их вакцинации - с отрицательным результатом ПЦР или экспресс-теста.

Кстати, по такому принципу для всех иностранцев уже открылась Греция. Кроме того, с тестом на ковид россияне могут въехать в Хорватию, Венгрию, на Кипр или на португальскую Мадейру.

По мнению источников, ограничения на въезд в Италию наших соотечественников с туристическими целями могут быть сняты с апреля.

Авиасообщение с Италией официально восстановлено с 28 июня 2021 года. Оперштабом разрешены перелеты по маршрутам Москва - Рим и Москва - Милан с частотой 4 р/н, Москва - Венеция, Москва - Неаполь с частотой 2 р/н на каждом маршруте, из Санкт-Петербурга в Рим, Милан, Верону и Римини с частотой 2 р/н.

Кроме того, итальянские консульства с мая прошлого года принимают заявления на туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 1 января 2020 года по настоящий момент.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.