Круизы

Какие зарубежные морские круизы доступны россиянам в 2022 году

В 2022 году нашим соотечественникам стали доступны почти 20 зарубежных морских круизов. Произошло это и благодаря признанию российской вакцины рядом круизных компаний, и появлению круизов, где достаточно просто сдать ПЦР-тест после прилета. Рассказываем о том, куда и когда можно отправиться в ближайшее время и что ждет наших туристов весной.

КРУИЗЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ В 2022 ГОДУ

Персидский залив стал одной из самых популярных акваторий для россиян в 2022 г., поскольку две крупные круизные компании Costa Cruises и MSC Cruises одними из первых признали вакцину Спутник V на своих бортах.

Нашим соотечественникам здесь доступны круизы продолжительностью от 3-х до 7 ночей, которые чаще всего начинаются в Дубае и включают в себя заходы в несколько портов в ОАЭ, а также в Катар и Оман. К сожалению, из-за ковидных ограничений маршрут несколько раз менялся, но в ближайшее время все иностранные заходы все же будут выполняться.

Выход на берег у туристов обеих компаний свободный (при условии, что нет ограничений со стороны местных властей), но эта опция доступна только для привитых туристов. Напомним, что все пассажиры старше 12 лет должны быть привиты соответствующими вакцинами от COVID-19, поэтому дети более младшего возраста и сопровождающие их взрослые должны будут присоединиться к организованной экскурсионной группе. Стоимость таких экскурсий начинается в среднем от 15 долларов на человека.

Несмотря на ряд ограничений и даже временную приостановку круизов, интерес к этой акватории у туристов был настолько велик, что MSC Cruises даже продлила сезон в Персидском заливе до конца июня. Остальные лайнеры завершат свою навигацию до конца марта.

ЗАПЛАНИРОВАН

В перспективе в этом регионе для россиян могут быть доступны круизы с заходом в Саудовскую Аравию, которая также признала российскую вакцину. Проходить они могут уже на новейшем лайнере MSC World Europa круизной компании MSC, который в ноябре 2022 года прибудет в Катар на Чемпионат мира по футболу, а затем отправиться в Дубай для семидневных туров по странам Персидского залива.

В 2023 году из Дохи 7-дневные круизы начнет совершать суперъяхта Emerald Azzura. Вероятно, эти путешествия тоже могут быть доступны нашим соотечественникам.

КРУИЗЫ ПО НИЛУ В 2022 ГОДУ

Круизы по Нилу впервые оказались на массовом российском туристическом рынке в 2021 г., и сразу же стали набирать популярность. Этот не совсем обычный тур в другой Египет в первую очередь предполагает насыщенную экскурсионную программу и является самым комфортным способом посетить основные исторические достопримечательности Египта.

Круизы начинаются в Луксоре или Асуане, длятся от 4 до 7 дней и проходят на достаточно дорогом и комфортабельном речном лайнере. Основная проблема для туристов в круизе - трансфер до места посадки (3 часа на машине от Хургады или Сафаги или же внутренний перелет из Каира), поэтому все программы туроператоров предусматривают дополнительное время в отеле до или после круиза.

Сезон круизов на Ниле завершается в конце апреля и возобновляется в сентябре-ноябре, так что у россиян будет выбор, когда лучше отправиться в это путешествие - весной или осенью.

МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА

Круизы по Мальдивским островам - это особый вид отдыха высокого класса. Проходят они на мегаяхтах с небольшим количеством кают и прекрасным обслуживанием.

Стоит учитывать, что это не классический экскурсионный тур, поскольку яхта будет в первую очередь подходить к наиболее интересным местам для дайвинга или к необитаемым островам. Туристы могут заранее купить турпакет с включенным погружением, в т.ч. со снаряжением для снорклинга или аквалангами, а также отдельный пакет со СПА-процедурами на борту. Такие круизы выполняются практически круглый год, но о точных сроках лучше уточнять у туроператоров.

МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА

Мега-яхта класса люкс Scubaspa Yang 6*

50 м. длина 40 пассажиров

окт.2021- 28.05.2022

8 дней

Мале - Ланкан Пойнт - Фиш Тэнк - Расду Мадивару -Курамати Канду - Маайя Тила - Фиш Хэд - Муфуши Пойнт - Панеттоне - Рангали Мадивару - Мияру Канду - Алимата Хаус Риф - Гурайдо Корнер - о. Маафуши - Мале

Круиз без вакцин и тестов на борту (ПЦР-тест делается один раз по прилету на Мальдивы и проводится на борту в конце круиза, если это необходимо при дальнейшем заселении туристов в отель)

от 3099$ на человека в ½ DBL на 8 дней

Круизная компания Бриз Лайн

КРУИЗЫ ПО СРЕДИЗЕМНОМУ МОРЮ В 2022 ГОДУ

Это самая ожидаемая акватория для россиян в текущем году. Дело в том, что она фактически закрылась для наших соотечественников в 2021 г., когда на лайнерах была введена обязательная вакцинация только вакцинами ВОЗ. Но с признанием российского Спутника-V рядом европейских государств, эти круизы стали доступны для привитых россиян старше 12 лет.

Более того, в линейке круизов по Средиземному морю есть один безвакцинный круиз, который проходит на лайнере Blue Sapphire.

Все круизы захватывают в своем маршруте острова Греции и Турцию, а также есть маршруты с заходом на Кипр и в Израиль. Для посещения Греции необходима шенгенская виза, но круизные компании ведут переговоры о возможности выхода своих пассажиров просто по паспорту.

Старт средиземноморских круизов намечен на апрель, а продлятся они по конец октября-ноябрь.

КРУИЗЫ ПО ЧЕРНОМУ МОРЮ В 2022 ГОДУ

Также в этом году российских туристов ждет еще одна новинка - круизы из Сочи на лайнере Astoria Grande. Маршруты будут проходить по Черному и Средиземному морям с заходом в Грузию, Турцию, Грецию, Кипр, Израиль и Египет. Круизы будут только круговые на 11-14 дней с выходом из Сочи.

ЧЕРНОЕ И СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

Astoria Grande

·Astoria Grande Cruises

·2022 г. реновации

·11 палуб

·1328 пассажиров

02.04.2022-03.06.2022

11-15 ночей

Россия (Сочи), Турция (Стамбул, Чанаккале, Чешме, Бодрум, Кушадасы, Трабзон), Египет (Александрия), Кипр (Лимассол), Израиль (Хайфа), Грузия (Батуми), Греция (о. Миконос, о. Санторини, о. Патмос, о. Кос, о. Лерос, о. Сирос)

Все пассажиры старше 18 лет должны быть вакцинированы.

Принимаемые вакцины: Sputnik V, вакцины ВОЗ и EMA

Правила выхода на берег уточняются

Для посещения островов Греции необходима шенгенская виза.

от 1274 евро на человека в ½ DBL на 11 ночей

Astoria Grande Cruises

Ольга Пегасова

Поделиться
Технологии Blogger.