Израиль

Израиль с 1 марта откроется для всех

Израиль с 1 марта отменяет ограничения на въезд для непривитых туристов и детей, сообщили Вестнику АТОР в министерстве туризма Израиля. Эксперты прогнозируют, что этот шаг поможет официальному возобновлению прямых рейсов из России в Израиль.

ТУРИСТОВ ЖДЕТ ДВА ПЦР-ТЕСТА

С 1 марта въезд в Израиль упрощен для туристов всех возрастов, независимо от статуса их вакцинации. Это решение было принято по инициативе министра туризма Израиля Йоэля (Константина) Развозова на встрече с министром здравоохранения Израиля и премьер-министром страны, - сообщил Вестнику АТОР Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

По информации г-на Шкляра, для въезда потребуется сдать два ПЦР-теста: один перед вылетом и еще один по прибытии в Израиль.

Ранее израильские власти приняли решение отменить с 1 марта зеленый паспорт - вакцинный пропуск для посещения общественных мест.

Таким образом, у российских туристов не будет проблем с допуском в израильские отели, рестораны, музеи, магазины и другие закрытые помещения.

Напомним, что сегодня въехать в Израиль могут россияне, привитые Спутником V или ревакцинированные Спутником Лайт, или прошедшие курс вакцинации одной из зарубежной вакцин, одобренных ВОЗ или местным фармрегулятором. Привитые Спутником V, кроме ПЦР-тестов до вылета и по прилету, также обязаны сдавать серологический тест.

В январе этого года Израиль открыл границы для туристов, привитых российской вакциной Спутник V.

ОСТАЛОСЬ ДОЖДАТЬСЯ ПЕРЕЗАПУСКА АВИАСООБЩЕНИЯ

Россия до сих пор официально не возобновила авиасообщение с Израилем. Из Москвы и Петербурга в Тель-Авив выполняются грузопассажирские рейсы. Со 2 марта авиакомпания Уральские авиалинии также начнет выполнять рейсы в Тель-Авив из Петербурга, Жуковского и Краснодара.

По мнению экспертов авиаотрасли, отмена всех ограничений на въезд в Израиль станет еще одним аргументом для российских властей по возобновлению регулярного авиасообщения с иностранным государством.

Источники полагают, что о перезапуске прямых рейсов в Израиль будет объявлено в ближайшие недели.

Восстановление регулярных рейсов в Израиль теперь еще с большей силой будут лоббировать и российские авиакомпании, поскольку пассажиропоток по направлению заметно возрастет. С учетом тренда на стабилизацию эпидобстановки в России, можно ожидать официального авиасообщения с Израилем в ближайшие 2-3 недели, - полагает источник.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.