Авиа

Россия разрешила чартеры на Кипр с 1 марта 2022 года

Оперштаб по борьбе с коронавирусом снял все ограничения на авиаперевозку на Кипр. С марта в страну смогут выполняться регулярные и чартерные рейсы из всех аэропортов России, откуда разрешены международные рейсы. Увеличена допустимая частота рейсов в Венгрию, Грецию, Германию, на Шри-Ланку. Санкт-Петербург впервые за два года получит прямые рейсы в Грецию.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах Оперштабом РФ принято решение с 21 февраля 2022 г. увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе со следующими государствами:

Венгрия по маршрутам Москва - Будапешт с 7 до 14 рейсов в неделю, по маршруту Санкт-Петербург - Будапешт с 4 до 7 рейсов в неделю;

Шри-Ланка по маршруту Москва - Коломбо с 2 до 4 рейсов в неделю;

Германия по маршрутам Калининград - Берлин с 2 до 6 рейсов в неделю, Калининград - Дюссельдорф с частотой 5 рейсов в неделю.

С 1 марта решено увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Грецию по маршрутам

Москва - Корфу с 4 до 7 рейсов в неделю, Москва - Миконос с частотой 4 рейса в неделю, Санкт-Петербург - Афины, Санкт-Петербург - Салоники, Жуковский - Ираклион, Екатеринбург - Ираклион с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

Также принято решение с 1 марта снять все ограничения на выполнение регулярных и чартерных рейсов из аэропортов России, открытых для международных полетов, в любые аэропорты на территории Кипра.

Кроме того, принято решение о возобновлении с 21 февраля полетов из международных аэропортов Нижневартовска, Ставрополя, Ханты-Мансийска, Якутска и Абакана по открытым направлениям с частотой, определенной для других городов России, из которых возобновлено международное авиасообщение.

Анна Бирюкова

Поделиться
Технологии Blogger.