Кипр

Кипр признал «Спутник Лайт» в качестве бустера для привитых российских туристов

Кипр сделал важный шаг в привлечении российских туристов, признав в качестве бустерной прививки для подтверждения действия на Кипре российского прививочного сертификата, однократную вакцину «Спутник Лайт». Рассказываем подробности.

ДВУХ ДОЗ ВАКЦИНЫ ДЛЯ КИПРА УЖЕ МАЛО

Кипр сократил действие сертификатов о вакцинации до семи месяцев. Туристам после этого срока можно по прежнему въехать на Кипр и заселиться в отель со своим годовым сертификатом, но через 7 дней пребывания туристам придется делать на Кипре тесты для посещения общественных мест. Кроме того, с 15 декабря все туристы должны делать и экспресс-тест в течение 72 часов после прибытия на Кипр.

Но от этих правил освобождены путешественники, получившие третью, бустерную, дозу после двухкомпонентной вакцины.

Из российских вакцин Кипр признает «Спутник V». Соответственно, в качестве бустерной прививки нашим соотечественникам прежде требовалось пройти повторный курс вакцинации этим же препаратом. Но теперь минздрав Кипра признал и «Спутник Лайт», самую распространенную в РФ вакцину для ревакцинации.

Подчеркнем: в данном случае речь идет только о туристах, прошедших ревакцинацию «Спутником Лайт» после двух доз «Спутника V». В качестве единственной однодозовой прививки «Спутник Лайт» для въезда на Кипр по-прежнему не подходит.

ЕХАТЬ НА КИПР ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВИВКИ МОЖНО СРАЗУ

Кипр не требует от привитых туристов паузы в 14 дней с момента завершения полного курса вакцинации.

Россияне, прошедшие вакцинацию/ревакцинацию «Спутником V» или ревакцинацию «Спутником Лайт» могут лететь на Кипр сразу же, как только на сайте Госуслуг появится соответствующий сертификат на английском языке и с данными загранпаспорта.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.