Куба

Почему «Ковивака» нет в списке вакцин в анкете для въезда на Кубу

В Посольстве Кубы в Москве разъяснили, почему при заполнении электронной формы для въезда в страну в списке вакцин нет российского препарата Ковивак. Узнали, что нужно сделать привитым этой вакциной и другие подробности.

ПОЧЕМУ В СПИСКЕ ВАКЦИН В АНКЕТЕ ДЛЯ ВЪЕЗДА НА КУБУ НЕ ОКАЗАЛОСЬ КОВИВАКА

Куба открыта для российских туристов и пускает без дополнительных тестов россиян, привитых всеми российскими вакцинами от COVID-19.

Однако туристы и турагенты сообщают о том, что в электронной форме D'Viajeros, обязательной для заполнения до вылета на Кубу с 1 января, в списке вакцин, которыми могут быть привиты путешественники, нет российского препарата Ковивак.

Как пояснили Вестнику АТОР в Посольстве Кубы в Москве, произошла техническая ошибка, из-за которой Ковивак оказался вне списка вакцин в анкете D'Viajeros.

Мы знаем об этой проблеме и в ближайшее время эта техническая ошибка будет устранена. Мы подтверждаем: Куба признает все российские вакцины от коронавируса, в том числе, и Ковивак, - сообщил Вестнику АТОР советник по туризму при Посольстве Кубы в России Хуан Карлос Эскалона.

ПРИВИТЫМ КОВИВАКОМ МОЖНО УКАЗАТЬ ДРУГУЮ РОССИЙСКУЮ ВАКЦИНУ

Представитель кубинской стороны советует российским туристам, привитым Ковиваком, при заполнении формы D'Viajeros просто выбирать любую другую российскую вакцину.

В данном случае важно не название вакцины, а статус вакцинированного, поскольку российский турист въезжает по прививочному сертификату. Главное, чтобы у туриста был официальный сертификат о вакцинации с Госуслуг с QR-кодом, - подчеркнул г-н Эскалона.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.