Кипр

Кипр вернул 72-часовой ПЦР-тест для туристов

Власти Кипра обновили антиковидные меры. Есть послабления для туристов: срок действия ПЦР-тестов на ковид увеличен на сутки. Рассказываем подробности.

МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ ПЦР-ТЕСТА ДО ВЫЛЕТА НА КИПР - СНОВА 72 ЧАСА

Согласно обновленному туристическому протоколу, с 6 до 31 января 2022 года все прибывающие на Кипр пассажиры в возрасте от 12 лет и старше, независимо от прививочного статуса, должны пройти лабораторный ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до их отъезда на Кипр.

Таким образом, время для таких молекулярных анализов продлевается на сутки, так как начиная с 4 января 2022 года действовала норма сдачи ПЦР-теста в стране вылета не ранее чем за 48 часов до отправления.

При этом сохраняются текущие требования при въезде: все путешественники старше 12 лет, включая тех, кто привит или переболел COVID-19, сдают платный ПЦР-тест в аэропорту прибытия (15 евро в аэропорту Ларнаки и 19 евро в аэропорту Пафоса). Результаты теста будут доступны в течение 3 часов на платформе www.covid-testcyprus.com.

Те пассажиры, которые отказываются сдавать ПЦР-тест в аэропорту могут отправиться на государственный карантин на 14 дней или на семь дней при условии, что на седьмой день они сдают ПЦР. Карантин и тесты ― за счет самих путешественников.

Отменён обязательный карантин пассажиров из ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Мозамбика, Малави, Ботсваны.

С 15 декабря почти все пассажиры, въезжающие в Республику Кипр воздушным транспортом, должны пройти экспресс-тест на антиген по истечении 72 часов с момента их прибытия. Экспресс-тест - бесплатный.

Тестирование проводится в мобильных пунктах тестирования, организованных министерством здравоохранения, при предъявлении посадочного талона и документа, удостоверяющего личность. От этой процедуры освобождаются только те, кто получил третью / бустерную дозу прививки. Таким образом, взрослые россияне с ревакцинацией Спутником V освобождены от нового тестирования.

Все путешественники в обязательном порядке заполняют форму CyprusFlightPass.

ЗА ОДНИМ СТОЛИКОМ В РЕСТОРАНЕ - НЕ БОЛЕЕ 8 ЧЕЛОВЕК

Одновременно с решением по сроку теста, на Кипре расширили комплекс мер, направленных против распространения штамма COVID-19 омикрон.

Так, вводятся новые лимиты на количество собирающихся в жилищах (максимум 10 человек, за исключением детей до 12 лет), а также ресторанах, развлекательных центрах, на банкетах по случаю свадеб и крестин и храмах (не более 200 человек). Максимальное число человек за одним столиком ― восемь.

До 31 января 2021 года в стране запрещены массовые мероприятия, собрания, демонстрации, шествия, концерты, фестивали в общественных или частных местах, за исключением мероприятий, которые разрешены минздравом.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.