Россия

Санкт-Петербург будет сотрудничать с UNWTO по двум новым направлениям

Санкт‑Петербург расширяет сотрудничество со Всемирной туристской организацией (UNWTO). Узнали о новых направлениях взаимодействия и о том, какую пользу от этого получит сектор туризма города и всей России.

КОНГРЕССНО-ВЫСТАВОЧНОЕ БЮРО ПЕТЕРБУРГА - АФФИЛИРОВАННЫЙ ЧЛЕН UNWTO

Санкт-Петербург подтверждает свои позиции мирового туристского центра. Так, Конгрессно-выставочное бюро города, подведомственное Комитету по развитию туризма Санкт‑Петербурга, стало аффилированным членом UNWTO.

Подача заявки на вступление состоялась летом этого года и была поддержана письмом полномочного члена международной ассоциации со стороны России - Ростуризмом и лично его руководителем Зариной Догузовой.

Решение о включении петербургского бюро в Международную отраслевую организацию было принято по результатам голосования действующих полноправных членов UNWTO в ходе 24 сессии Генеральной Ассамблеи, состоявшейся в Мадриде.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев назвал это событием знаковым для Петербурга и сферы туризма.

Вступление Конгресс-бюро в сеть аффилированных членов Всемирной туристской организации, несомненно, положительно скажется на процессе интеграции Петербурга в мировое туристическое пространство. Северная столица готова наращивать сотрудничество с UNWTO по основным направлениям работы организации, поддерживать и развивать совместные проекты, - подчеркнул Сергей Корнеев.

В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРОЕТСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР UNWTO

Одним из таких направлений станет сфера образования. В Санкт‑Петербурге в 2022 году откроется Образовательный центр UNWTO, идею об открытии которого в России в 2019 году озвучил Президент Владимир Путин.

Уже в следующем году на базе центра пройдут обучение по международным стандартам более тысячи человек, включая действующих сотрудников отрасли, студентов и преподавателей.

Центр будет реализовывать различные образовательные программы, а также заниматься адаптацией существующих учебных программ под международные стандарты. Начиная со следующего года, в нем смогут обучаться более тысячи человек, дальше их число будет расти. Все образовательные программы основаны на методологии UNWTO, а это - лучший мировой опыт. Мы рассчитываем, что центр станет местом подготовки высококвалифицированных кадров отрасли туризма, - рассказала Зарина Догузова.

По ее словам, на этой базе будет вестись подготовка преподавательского состава и будут адаптированы учебные программы для студентов профильных вузов.

Мы бесплатно направим эти программы во все вузы страны, где готовят кадры для туризма и индустрии гостеприимства, - прокомментировала Зарина Догузова.

На финансирование учреждения ежегодно будут выделяться 100 млн р. в рамках национального проекта по туризму и дополнительно привлекаться частные инвестиции.

Как подчеркнул председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев, город полностью готов для реализации этого проекта.

Уровень сервиса и профессионализм представителей индустрии гостеприимства города - самый высокий в стране. Поэтому особо ценно и важно, что именно в Северной столице мы займемся обучением представителей туризма не только всей России, но и стран СНГ, региона Балтийского моря, центральной Европы. Это будет способствовать не только развитию международного сотрудничества, высокопрофессиональному кадровому и научному обеспечению, развитию туристского сектора и сферы делового туризма в Санкт‑Петербурге, но и закрепит за городом статус лидирующего центра мировых образовательно-туристских трендов, - резюмировал Сергей Корнеев.

Узнать все о последних культурных и туристских событиях в Петербурге можно на официальном городском портале Санкт-Петербурга Visit-Petersburg.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.