Авиа

Coral Travel и Rixos запускают совместные спецрейсы в Египет

Впервые в истории российского туризма в Египте туроператор и отельная сеть запускают брендированные спецрейсы в Шарм-эль-Шейх, первый заезд - на Новый Год. Самолеты и программа спецсервиса Rixos Flights будут доступны только для туристов Coral Travel, купивших туры в один из двух отелей Rixos. Узнали подробности проекта и то, почему это может стать новым трендом на рынке.

Туроператор Coral Travel и сеть отелей Rixos запускают совместную программу, которая может стать началом нового тренда на российском туристическом рынке.

Coral Travel уже выставил в систему бронирования турпакеты с перевозкой в Египет на специальных рейсах Rixos Flights, сообщила Вестнику АТОР Марина Макаркова, руководитель службы по связям с общественностью туроператора. Rixos Flights - не просто название цепочки спецрейсов, а концепция премиального сервиса для туристов от начальной точки путешествия и до возвращения.

Насколько нам известно, такой проект реализуется на российском рынке впервые, уточнила она.

Рейсы Rixos Flights (SM 646 из Москвы в Шарм-эль-Шейх и SM 645 обратно) будут выполняться египетской авиакомпанией Air Cairo с 29 декабря и до конца января. Посадка на них будет доступна только для туристов туроператоров Coral Travel и Sunmar, купивших туры в два отеля - Rixos Premium Seagate 5* и Rixos Sharm El Sheikh 5*.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ТУРОВ НА RIXOS FLIGHTS ОТ ОБЫЧНЫХ

В отличие от обычных чартерных и регулярных рейсов, которые доставляют сейчас россиян в Египет, для пассажиров совместных рейсов Coral Travel и Rixos на всех этапах путешествия будут доступны особые привилегии, бонусы и специальные сервисы.

Например, расписание рейсов Rixos Flights предусматривает ранний вылет в Шарм-эль-Шейх и поздний возврат в Москву (плюс два полноценных дня отдыха в каждом туре). Ранний заезд и поздний выезд из отеля (продление номера), соответственно, будут предоставляться для этих пассажиров бесплатно.

В программе Rixos Flights в тур уже включены 20 кг багажа на каждого пассажира (кроме младенцев), бесплатное питание и напитки во время рейса - наборы Rixos Boxes, фирменные подарки для всех детей на борту самолета от Rixos Hotels, полезные буклеты и сувениры для пассажиров.

По прибытии в Шарм-эль-Шейх туристов встретят на специальной welcome-стойке на выходе из аэропорта, а до трансфера они пойдут по красной ковровой дорожке. Кроме того, услуга Fast track в аэропорту Шарм-эль-Шейха для пассажиров спецрейсов Coral Travel и Rixos будет предоставляться с дополнительной скидкой

До отелей Rixos Premium Seagate 5* и Rixos Sharm El Sheikh 5* и обратно в аэропорт туристов доставят быстро - на прямых брендированных экспресс-трансферах, без остановок в других отелях.

Далее туристов ждут подарочные купоны на 100 USD для каждого гостя, которые можно использовать в период проживания в Rixos Hotels, бесплатная экскурсия в Шарм-эль-Шейх (сити-тур), а для гостей Rixos Premium Seagate 5* - еще и специальная зона рассадки во время новогоднего концерта легендарной турецкой поп-звезды Таркана.

КОМУ ДАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

Дополнительные бонусы предусмотрены для туристов, забронировавших нестандартные категории номеров. В Rixos Premium Seagate 5* это номера Junior Suite, Family Suite, Room Family Quad, Premium Room Sea View, а в Rixos Sharm El Sheikh 5* - Junior Suite, Family Room Quad).

Этим клиентам предоставят бесплатный бокал шампанского на борту самолета и право приоритетной рассадки в салоне. А в отель и обратно из отеля в аэропорт они проследуют уже не с групповым, а с индивидуальным трансфером.

Наконец, для туристов с высокими категориями номеров, забронировавших туры по программе Rixos Flights, бесплатным будет и пользование бизнес-залом с питанием в аэропорту Домодедово.

РАСПИСАНИЕ RIXOS FLIGHTSНА НОВЫЙ ГОД И ЯНВАРЬ 2022 ГОДА

Пока, как следует из системы бронирования Coral Travel, туры на спецрейсах Rixos Flights (SM 645 SSH/DME и SM 646 DME/SSH) запланированы на декабрь 2021 (один предновогодний рейс) и январь 2022 года.

На новогоднем рейсе можно купить тур на 7 ночей, после этого в январе доступны туры на 6, 8, 9,10, 11 ночей.

Расписание рейсов и длительность туров в зависимости от даты заезда в декабре и в январе представлены ниже:

29.12-05.01 (7 ночей), 
29.12-10.01 (12 ночей), 
02.01-10.01 (8 ночей), 
02.01-14.01 (12 ночей), 
06.01-14.01 (8 ночей), 
06.01-17.01 (11 ночей), 
11.01-17.01 (6 ночей), 
11.01-21.01 (10 ночей), 
15.01-21.01 (6 ночей), 
15.01-24.01 (9 ночей), 
18.01-24.01 (6 ночей), 
18.01-28.01 (10 ночей), 
22.01-28.01 (6 ночей), 
22.01-31.01 (9 ночей), 
25.01-31.01 (6 ночей). 

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРПАКЕТЫ НА RIXOS FLIGHTS

В Coral Travel с Вестником АТОР по запросу поделились ценами на туры по программе Rixos Flights.

Так, туры с этими спецусловиями в Rixos Sharm El Sheikh 5* на первом рейсе (29 декабря) стоят от 307 тыс. р. на двоих на 7 ночей (с системой все включено). Аналогичный тур на эту же дату вылета в Rixos Premium Seagate 5* у Coral Travel сейчас стоит от 450 тыс. р. на двоих.

В январе цены, естественно, ниже. Так, тур со всеми спецпривилегиями на Rixos Flights в отель Rixos Sharm El Sheikh 5* на 10 ночей (по системе все включено) с вылетом 18 января 2022 г. стоит уже от 178 тыс. р. на двоих. А такой же тур в Rixos Premium Seagate 5* - от 217 тыс. р. на двоих.

ПОЧЕМУ НОВАЯ СПЕЦПРОГРАММА МОЖЕТ СТАТЬ ТРЕНДОМ

Туроператоры в этом сезоне уже осторожно тестировали концепцию рейсов для гостей одного отеля. Но это были все же не полетные программы, а единичные рейсы аффилированной с туроператором авиакомпании для гостей одного из премиальных отелей Турции, тоже принадлежащих этому же туроператорскому холдингу.

Программа Rixos Flights в этом плане все же явная новинка - тут мы видим кооперацию трех самостоятельных сторон: туроператора, независимой отельной сети и независимой авиакомпании.

Очевидно, что выгода туроператора здесь - захватить первенство в премиальном сегменте (каким для Египта, безусловно, является сеть Rixos).

Выгода отельной сети тоже очевидна - отели рассчитывают получить стабильную и хорошую загрузку в январе и клиентов с высоким средним чеком.

Авиакомпания Air Cairo снова получает интересный проект с хорошим потоком пассажиров.

Общий тренд 2021 года и следующего, 2022 года, для всех на туррынке понятен - надо делать ставку на премиальный сегмент. Именно в нем проектная кооперация отелей, авиаперевозчиков и туроператоров именно в премиальном сегменте может выстрелить. Хотя бы на высокие даты. Или наоборот - для загрузки низкого сезона (туроператоры пока проверяют модели).

Очевидно, что на примере двух отелей высокого уровня в Шарм-эль-Шейхе Coral Travel и Rixos сейчас проверяют на прочность саму концепцию таких ко-брендовых проектов.

Затем, если такие тестовые программы покажут коммерческую эффективность, игроки рынка будут далее их отшлифовывать по набору условий и масштабировать на другие периоды. И, возможно, что в 2022 году мы увидим и иные подобные примеры - у этих или других участников рынка, работающих в сегменте премиум.

Поделиться
Технологии Blogger.