Болгария

Болгария хочет расширить авиасообщение с Россией

Россия и Болгария продолжат тесное сотрудничество в сфере туризма. Болгарская сторона заинтересована в скорейшем восстановлении турпотока из России. Из-за пандемии он упал в несколько раз.

ЗАРИНА ДОГУЗОВА ВСТРЕТИЛАСЬ С МИНИСТРОМ ТУРИЗМА БОЛГАРИИ

В Мадриде в ходе 24-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации состоялась неформальная встреча министра туризма Болгарии Стеллы Балтовой с главой Ростуризма России Зариной Догузовой. Главы туристических ведомств выразили удовлетворение совместной работой двух стран в области туризма.

Зарина Догузова поздравила болгарского министра с достигнутыми результатами и быстрыми темпами восстановления туризма в Болгарии в контексте пандемии COVID-19. Она выразила готовность к тесному сотрудничеству и подтвердила, что Болгария остается одним из самых популярных мест отдыха среди российских туристов, - сообщает пресс-служба минтуризма Болгарии.

В свою очередь Стелла Балтова подчеркнула, что Россия всегда была важным стратегическим партнером Болгарии. По ее мнению, увеличение количества регулярных рейсов из Москвы и других городов России откроет для россиян больше возможностей для путешествий в Болгарию.

Г-жа Догузова и министр Балтова также обсудили возможности будущего сотрудничества. Глава Ростуризма воспользовалась случаем, чтобы пригласить министра Балтову лично посетить российский павильон на выставке в Дубае.

РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК В БОЛГАРИЮ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ УПАЛ В ДЕСЯТЬ РАЗ

По данным минтуризма Болгарии, по состоянию на сентябрь 2021 года в болгарских отелях на отдых остановилось около 36 тысяч российских туристов, из них 85% - в летний сезон. Основными туристическими направлениями для наших соотечественников стали София и Варна (около 6900 туристов), Несебр (более 4000 туристов), а также Балчик, Бургас и Пловдив.

Как подчеркивает Стелла Балтова, основная задача, над которой работают в Болгарии применительно к российскому рынку, это восстановить туристический поток до допандемийных объемов.

В 2019 году общее количество прибытий российских туристов в Болгарию составляло около 450 тысяч, из них более 355 тысяч (80%) - на морские курорты страны в летний сезон.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.