Индонезия

Индонезия не закроется на Новый год

Индонезия не будет закрывать границы страны на въезд иностранных граждан на период новогодних праздников. Такая инициатива активно обсуждалась, но на фоне относительно благополучной ситуации в стране, стала неактуальной. Между тем, введенные ранее ограничения продолжат действовать.

ИНДОНЕЗИЯ НЕ БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ ГРАНИЦЫ СТРАНЫ, НО СОХРАНИТ ВВЕДЕННЫЕ РАНЕЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Власти Индонезии с 3 декабря ужесточили условия въезда для иностранных граждан, увеличив обязательный карантин с 7 до 10 дней. Список ограничений планировалось пополнить на период новогодних праздников.

Так, министр-координатор человеческого развития и культуры Мухаджир Эфенди анонсировал введение с 24 декабря по 2 января на всей территории страны третьего уровня опасности, предполагающего ограничения на работу кафе и магазинов, а также уменьшение срока действия ПЦР-тестов.

Однако, позже стало известно, что такие ограничения введены не будут, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране начала стабилизироваться.

Не была принята и инициатива введения максимальных ограничений для иностранных граждан, вплоть до закрытия границ страны на период новогодних праздников - с 24 декабря по 2 января. Информация о предстоящем возможном закрытии страны была опубликована после получения соответствующих данных от туристического офиса Индонезии в России (VITO Russia).

После информации о том, что границы страны закрыты не будут, Вестник АТОР обратился за комментариями в VITO Russia. Там пояснили, что в Индонезии на протяжении нескольких недель активно обсуждали закрытие границ страны и такой сценарий был более чем реален.

Мы предположили, что такое решение, судя по активности его обсуждения, будет принято и посчитали своим долгом предупредить об этом россиян, защитив наших путешественников от проблем, которые могли возникнуть в случае закрытия границ Индонезии. Поездки в страну сейчас обходятся совсем не дешево, учитывая необходимость оформления бизнес-визы, брони сертифицированного отеля для прохождения 10-дневного карантина и оплаты ПЦР-тестов. Мы не могли допустить, чтобы люди остались без запланированной поездки в праздничные дни. Сейчас ситуация нормализовалась, закрывать страну не будут, - пояснили в туристическом офисе Индонезии в России.

ПРИЛЕТЕТЬ В ИНДОНЕЗИЮ МОЖНО ТОЛЬКО С БИЗНЕС-ВИЗОЙ И НА УСЛОВИЯХ 10-ДНЕВНОГО КАРАНТИНА

На сегодняшний день, отметили в VITO Russia, новых ограничений для иностранных граждан не планируется. Однако обновленные условия въезда, вступившие в силу 3 декабря, изменениям пока не подвергаются.

Напомним, Индонезия не выдает россиянам туристические визы. Приехать в страну можно лишь вакцинированным россиянам (Спутник V разрешен) по бизнес-визе. Прилететь на популярный остров Бали сразу нельзя. Сначала гости из России прилетают в Джакарту или Манадо с бизнес-визой, сертификатом вакцинации и ПЦР-тестом, сделанным за 48 часов до прибытия.

По прилету они снова проходят ПЦР тестирование и отправляются в сертифицированный, заранее забронированный отель на 10-дневный карантин, который необходимо будет провести в номере своего отеля.

После прохождения карантина нужно будет сделать ПЦР-тест еще раз и только потом можно будет отправляться на Бали или любой другой остров Индонезии.

На Бали доступны кафе и многие достопримечательности, работают магазины. Ношение масок обязательно, пояснили в VITO Russia.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.