Туры

Сколько стоят туры на Новый год в России и за рубеж

Новогодние туры на 10 ночей с перелетом в период с 24 по 30 декабря в Сочи, Стамбул или Крым можно купить от 34 - 60 тыс. р. на двоих. Новогодний Египет обойдется от 82 тыс. за двоих на все включено, а Анталья - от 87. Средние цены на туры, однако, выше.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг цен на российских и зарубежных курортах. Напомним, что замеры проводятся раз в две недели. За основу взяты данные федеральной сети турагентств 1001 тур.

Нынешний новогодний рейтинг направлений по минимальным и средним ценам был сделан вечером 5 декабря 2021 года для пакетных туров с вылетом в период с 24 по 30 декабря на 10 ночей. Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет из Москвы, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ ПОПУЛЯРНЫ У СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

Как и всегда, длинные праздники и каникулы семьи используют для того, чтобы провести время вместе с детьми. Поэтому неудивительно, что в отличие от турпакетов с отдыхом в конце ноября - начале декабря (всего 23% заявок с детьми), новогодние туры популярны преимущественно у семейных туристов.

Так, по данным сети турагентств 1001 тур, доля заявок от туристов с детьми среди всех забронированных новогодних турпакетов с вылетом 24-30 декабря равна 63%. В процентном отношении примерно столько же семей с детьми ездило на отдых в длинные ноябрьские выходные (62% от всех заявок на туры).

НАСКОЛЬКО ДОРОЖЕ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМИ?

По сравнению со стартовыми ценами на десятидневные туры с вылетом в конце ноября - начале декабря, в 2021 году их минимальная стоимость выросла по всем направлениям без исключения.

Показатели роста минимальных цен на новогодние туры (вылет в конце декабря) по сравнению с концом ноября - началом декабря выглядят так:

Узбекистан +12%, Куба +21,3%, Кипр +23,6%, ОАЭ: +26%, Сочи +65% Турция (Стамбул) + 40% Армения +56,5%, Сербия +62,3%, Венесуэла +78%, Мальдивы +80%, Греция +101,7%, Египет +104,7%, Доминикана +107,6%, Турция (Анталья) +116% Мексика +126,5%, Венгрия +170%. НАСКОЛЬКО ДОРОЖЕ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ ЗА РУБЕЖ, ЧЕМ ДО ПАНДЕМИИ?

Можно подсчитать и то, насколько повысились стартовые цены на новогодние туры в Таблице 1 по ряду популярных зарубежных направлений - по сравнению с допандемийными ценами (вылетами на 10 ночей в самом конце декабря 2019 года).

Меньше всего выросла в цене, кстати, новогодняя Турция, которую СМИ вдруг обвинили в якобы катастрофическом росте цен. Но это не так. По сравнению с новогодними турами с вылетом в конце 2019 года стартовые цены на 10-дневные турпакеты в этом году изменились следующим образом:

Турция +14%, Мальдивы +25%, ОАЭ +35%, Доминикана +39%, Куба +47%, Мексика +59%

Сравнить цены на новогодний Египет с допандемийными не представляется возможным - туроператоры в конце 2019 года пакетные туры с перелетом туда не формировали.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЕЛИ, РЕАЛИЗОВАННЫЕ ДО 6 ДЕКАБРЯ

Из Таблицы 2 можно составить представление о том, во сколько на самом деле обходится туристам сравнительно качественный пакетный отдых на Новый год.

Средние цены на уже реализованные до 6 декабря турпакеты с вылетом 24 - 30 декабря в популярные отели по сравнению с вылетами в конце ноября демонстрируют нам, что в тройку лидеров по ценовой доступности на Новый год-2022 входят Сочи, Стамбул и Анталья.

На этих направлениях, в среднем, десятидневный тур на Новый год обошелся туристам от 58,5 до 132,4 тыс. р. на двоих за турпакет с перелетом.

Рост средних цен для новогоднего периода по сравнению с концом ноября - началом декабря составил в Сочи +46%, в Стамбуле +95%, в Анталье +178%.

Поделиться
Технологии Blogger.