Египет

Ростуризм: проблема с очередями в Египте решена

В аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха решена проблема с очередями, количество работающих пунктов досмотра увеличено с 2 до 8 в каждом аэропорту, сообщила 6 декабря глава Ростуризма Зарина Догузова.

В АЭРОПОРТАХ ЕГИПТА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОЧЕРЕДЕЙ

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что с 6 декабря туристам, вылетающим из Хургады и Шарм-эль-Шейха больше не придется проводить много времени в очередях.

Решило проблему увеличение количества пунктов досмотра - вместо двух их стало по восемь в каждом из двух курортных аэропортов.

В подтверждении своих слов Зарина Догузова на своей страничке в Instagram опубликовала видео из египетского аэропорта без ставших уже привычными очередей.

Ситуация урегулирована, для наших туристов созданы комфортные условия, работают 8 гейтов, - так подписала видеоролик в своем Instagram-аккаунте глава Ростуризма.

ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ В АЭРОПОРТАХ ЕГИПТА СОКРАТИЛИ

Ранее, 3 декабря, египетские авиавласти уже проинформировали российские авиакомпании о сокращении времени обслуживания пассажиров перед отправлением рейса из Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Регистрацию пассажиров на рейс рекомендовали открывать за три часа до отправления, а не за пять, как раньше.

ВЛАСТИ ЕГИПТА ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПРОСЬБУ РОСТУРИЗМА

Напомним, в конце ноября, Зарина Догузова попросила министра туризма Египта Халеда Эленани оказать содействие в урегулировании ситуации с многочасовыми очередями в аэропортах курортов Египта.

Глава ведомства тогда предложила египетской стороне несколько вариантов решения возникшей проблемы, в числе которых обозначила перераспределение пассажиропотока и задействование дополнительных выходов на посадку.

Министр туризма Египта ответил, что рассматривается возможность увеличения пропускной способности пунктов досмотра в аэропортах египетских курортов.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.