Греция

В Греции сократили срок действия сертификата переболевших ковидом

Власти Греции обновили условия по сертификатам для переболевших коронавирусом. Срок действия документа сокращен в два раза. Узнали подробности.

СПРАВКА ПЕРЕБОЛЕВШЕГО, ВЫДАННАЯ ПОСЛЕ 1 НОЯБРЯ, ДЕЙСТВУЕТ 90 СУТОК

Управление гражданской авиации Греции (HCAA) обновило правила поездок, которым должны следовать все иностранные путешественники. Теперь справка о перенесенном COVID-19 считается действительной в течение 90 дней. Прежде срок действия этого документа составлял 180 дней. Кроме того, справка должна быть выдана не ранее через 30 дней после первого положительного теста на коронавирус.

Исключением являются справки переболевших, выданные в период с 15 июля по 31 октября 2021 года включительно. Они считаются действительными в течение 180 суток, как и прежде.

Условия действий других документов для въезда и протоколы прибытия российских туристов сохраняются. Так, до вылета в Грецию всем россиянам в возрасте от 12 лет, вне зависимости от прививочного статуса, необходимо получить отрицательный ПЦР-тест (не старше 72 часов) или отрицательный экспресс-тест на антигены (не более 48 часов до отправления). По прибытии в Грецию, прямо в аэропорту, путешественников из России ждет бесплатное экспресс-тестирование на антигены.

Напомним, ранее греческие власти пересмотрели сроки действия прививочных сертификатов для лиц старше 60 лет. Начиная с 13 декабря 2021 года, их документ о вакцинации действует только 7 месяцев. После чего в течение месяца им необходимо пройти ревакцинацию. Люди возрасте 60 лет и старше, не получившие третью дозу вакцины через семь месяцев, будут считаться непривитыми.

ПЕРЕБОЛЕВШИМ РОССИЯНАМ ПРИДЕТСЯ В БОЛЕЕ КОРОТКИЕ СРОКИ ПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ

По информации источников Вестника АТОР, большинство российских туристов въезжает в Грецию с ПЦР-тестами, поскольку сдать этот анализ можно во многих городах и регионах. Лишь небольшой процент путешественников для поездки в Грецию использует справки о перенесенной коронавирусной инфекции.

У нас нет детальной статистики о том, какой процент российских туристов прибывает в Грецию с ПЦР-тестами или со справками о перенесенном ковиде. Тем не менее, можно предположить, что сокращение срока действия справки переболевшего до 90 дней принесет туристам определенные неудобства. Например, времени для планирования и осуществления поездки в Грецию станет меньше. Если раньше у переболевших россиян было на это полгода, то теперь это 3 месяца, - говорит управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис.

По его словам, в TEZ TOUR отмечают устойчивый интерес к турам в Грецию и в низком сезоне. Одна из причин - это возможность сделать в Греции бустерную прививку зарубежной вакциной и получить зеленый пропуск для поездок по Европе.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.