Доминикана

Для въезда в Доминикану снова понадобится паспорт, действующий еще полгода

Российским туристам, планирующим поездку в Доминиканскую Республику, стоит заглянуть в свой загранпаспорт - с 1 января 2022 года обновляются требования к сроку его действия для въезда страну. Рассказываем, о чем речь.

Доминиканская Республика с 1 января 2022 года для въезда международных путешественников возвращает условия, которые действовали до пандемии коронавируса. Паспорт туриста должен иметь срок действия не менее 6 месяцев со дня въезда в страну.

До 31 декабря 2021 года в стране действует режим, установленный Постановлением Генерального миграционного управления Министерства внутренних дел Доминиканской республики и Меморандумом о чрезвычайном и временном порядке въезда иностранных граждан с целью туризма.

В рамках этих временных условий до 31 декабря 2021 года включительно разрешалось прибытие туристов с паспортом, действительным на весь срок их пребывания в стране и на момент выезда из неё.

Но, по сообщению представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России и СНГ, по состоянию на 14 декабря никаких изменений и дополнений к указанному постановлению нет, и информации о продлении его действия не поступало. Это значит, что временный режим закончит действие в 23.59 31 декабря 2021 года, говорят в представительстве минтуризма Доминиканы в РФ.

То есть если в 00.10 1 января 2022 года на погранконтроле в Доминикане турист предъявит паспорт со сроком действия до 29 июня, то у него могут возникнуть проблемы со въездом в страну.

Информацию об этом подтверждают и в туроператорских компаниях, работающих на доминиканском направлении.

С 1 января 2022 года вступает в силу постановление миграционной службы Доминиканской Республики о сроке действия паспорта 6 месяцев с даты окончания поездки. До этой даты возможен въезд с паспортом, действительным на момент выезда, - сообщили в ANEX Tour.

Туроператоры просят туристов учитывать эту важную информацию при бронировании рейсов в Доминикану в период новогодних праздников и позже в 2022 году.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.