Черногория

Черногория ограничила срок действия прививочного сертификата прибывающих из-за рубежа

Черногория ужесточила требования ко въезду привитых от коронавируса путешественников. Вакцинированным россиянам придется учесть новый срок действия своего прививочного сертификата. Узнали подробности.

ПРИВИТЫМ ТУРИСТАМ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ РЕВАКЦИНАЦИЯ

С 3 декабря по 22 декабря 2021 года изменились условия въезда в Черногорию, сообщает посольство РФ в в этой стране.

Основные изменения касаются тех, кто прибывает с сертификатом о вакцинации от COVID-19. Теперь с момента приема последнего компонента вакцины должно пройти не более 6 месяцев.

Таким образом, срок действия прививочного сертификата ограничивается лишь 6 месяцами. Туристу, привитому более полугода назад, потребуется предоставить доказательство ревакцинации.

Добавим, что уточнений по конкретным препаратам, с которыми привитые россияне могут прибывать в Черногорию, нет. Теоретически, таким образом, приемлемы все российские вакцины.

Но в посольстве Черногории в диалоге с корреспондентом редакции Вестника АТОР настоятельно посоветовали российским туристам приезжать с сертификатом вакцинации именно Спутником V.

КАКИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВЪЕЗДА НЕПРИВИТЫХ И ПЕРЕБОЛЕВШИХ

Для непривитых и переболевших правила въезда в Черногорию в ближайшие три недели потребуется один из трех документов:

Отрицательный результат ПЦР-теста на ковид не старше 72 часов; Положительный результат ПЦР-теста на коронавирус (доказательство перенесенного в прошлом заболевания) старше 10 дней, но не старше 6 месяцев со дня выдачи результата этого теста; Отрицательный результат экспресс-теста на антигены не старше 48 часов. РЕЗИДЕНТАМ МОЖНО НА КАРАНТИН

Иностранные граждане, имеющие разрешение на постоянное или временное пребывание в Черногорию, которые не располагают указанными выше доказательствами, могут въезжать в страну при применении к ним мер самоизоляции сроком 10 дней.

Карантин может быть отменен по истечении 6 дней при получении отрицательного результата ПЦР-теста.

От предоставления справок о тестах освобождены дети моложе 18 лет и лица, которые предоставят доказательства невозможности вакцинации по медицинским показателям (медотвод).

Отметим, что большое количество (десятки тысяч) россиян имеет недвижимость в Черногории и, соответственно, РВП или ВНЖ.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.