Япония

Гольф «по-самурайски» покорит путешественников

Московский офис Японской национальной туристической организации (JNTO) готовит российских туристов к незабываемым путешествиям после открытия границ, расширяя диапазон их увлечений, или тех страстей, которые приведут в Страну восходящего солнца.

Удивление и Япония давно стали синонимами, но, если получить от этой страны те впечатления, с которыми она раньше даже не ассоциировалась, поездка станет еще более яркой.

В конце ноября JNTO рассказывал о дайвинге в Японии, как потенциальной новой страсти российских туристов. Еще одной новинкой для гостей из России в Японии может стать гольф.

ГОЛЬФ В ЯПОНИИ МОЖЕТ СТАТЬ НОВОЙ СТРАСТЬЮ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Словосочетание гольф в Японии наверняка многих собьет с толку. На самом же деле, позиция Японии среди гольф-направлений очень сильна. Один только тот факт, что Япония занимает второе место после США по количеству гольф-полей говорит о многом. Нам очень важно обогатить знания российских туристов об отдыхе в Японии, открыть страну с непознанной для них стороны, чтобы их путешествия, как только границы откроются, были еще ярче. А еще мы пересмотрели формат своих презентаций, приняли решение уйти от классических встреч. Поэтому о дайвинге мы рассказывали в сёрф-кафе, а тонкости гольфа в Японии раскроем здесь, в московском городском гольф-клубе, где после официальной части каждый сможет пройти урок игры в гольф, - открывая мероприятие, обратился к собравшимся Валентин Шестак, руководитель московского офиса JNTO.

ЯПОНИЯ ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ СРЕДИ МИРОВЫХ ГОЛЬФ-НАПРАВЛЕНИЙ

Возникновение гольфа датировано предположительно XV веком, в Японию же этот вид спорта пришел значительно позже - в 1901 году.

В 1957 году в Японии было всего 58 полей для гольфа, сейчас 2443 гольф-поля и это второе место в мире после США.

По плотности полей для гольфа лидирует Япония. Качество полей на очень высоком уровне, ежегодно 4-5 японских гольф-полей попадают в список 100 лучших гольф-полей мира.

ИГРАТЬ В ГОЛЬФ МОЖНО В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ ЯПОНИИ

Поля для гольфа можно найти везде - от Хоккайдо на крайнем севере Японии до Окинавы на южном конце архипелага, в каждой из 47 префектур. Это позволяет играть в гольф в Японии в любое время года, но лучшим считается сезон сакуры, рассказала Масако Такэи, президент компании Esprit Golf.

Один из самых интересных гольф-клубов - Gotemba Golf Course. Здесь есть лунки прямого удара и неровные поля с препятствиями, при этом игрокам открываются великолепные виды на гору Фудзи и Тихий океан.

СКОЛЬКО СТОИТ ГОЛЬФ В ЯПОНИИ И ЧТО ВХОДИТ В СЕАНС

Лучшие гольф-клубы Японии требуют членства, но есть много полей, в том числе довольно сложных, открытых для свободного посещения. Но бронировать посещение нужно заранее и лучше доверить организацию своего похода в клуб профессионалам.

Средняя стоимость игры в гольф - 200-250 долларов США по выходным и праздникам и 100-150 долларов - по будням. Раунд гольфа в Японии длится целый день с перерывом на обед между первыми девятью лунками.

В стоимость игрового сеанса при этом входит и обед, на который отводится минимум час, и купание в горячих источниках онсэнах, которые есть во многих хороших клубах.

Обед обязателен, но если турист не захочет отвлекаться от игры, ему могут позволить пропустить обед, но нужно предварительно обговаривать этот момент, уточнил Сергей Стригунов, представитель компании Inari Travel.

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА

Этикет игры в Японии несколько отличается от других стран. Например, тут не действует правило пропусти тех игроков за тобой, кто идет в более быстром темпе. Стоит в целом настроить себя на неспешную игру японцев.

Что касается горячих источников, то перед их посещением необходимо принять душ. Так же, как и в других странах, во время игры, а затем и в клубе необходимо переодеваться в соответствующую одежду.

СВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГОЛЬФА ВЫГОДНО ВОЗИТЬ НА РЕЙСАХ JAL

Оборудование для гольфа можно арендовать, либо привести с собой из России. У национального перевозчика JAL хорошие тарифы. С 1 декабря у авиакомпании они обновились.

По одному из них, оплатив всего на 60 евро больше базовой цены, можно бесплатно менять даты перелета любое количество раз, сообщил генеральный директор JAL в России Кодама Такэси.

Александра Полянская

Поделиться
Технологии Blogger.