Кипр

Нужны ли маски детям на Кипре?

Власти Кипра ужесточили антиковидные меры для местных жителей. Однако протоколы в отношении иностранных туристов не менялись. Уточняем, кому и какие документы потребуются во время посещения острова

МЕРЫ УЖЕСТОЧАЮТ ДЛЯ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ

Правительство Кипра обновило антиковидные меры для жителей страны. Новые правила действуют с 29 ноября. Теперь дети от шести лет и старше обязаны носить маску во всех местах, где она требуется.

Дети от 6 до 11 лет должны предъявлять SafePass в печатном или электронном виде. В этом качестве используется либо свидетельство о выздоровлении (срок - не более шести месяцев), либо отрицательный результат теста (ПЦР или экспресс) не старше семи дней.  

Еще несколько ограничений касаются как несовершеннолетних, так и тех, кто не привит. С 1 декабря все жители от 18 лет и старше, не завершившие вакцинацию, для получения SafePass должны регулярно проходить ПЦР-тестирование или экспресс-тестирование.

С 15 декабря всем гражданам в возрасте от 12 лет и старше, которые не привиты хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса, будет запрещено посещать любые заведения общественного питания, театры, кинотеатры и спортивные мероприятия, проводимые как в помещении, так и на открытом воздухе.

С 18 декабря прекращается действие SafePass для всех привитых жителей, которые не сделают третий укол по прошествии семи месяцев с даты завершения вакцинации.

Тем самым власти острова решили заставить фактически всех взрослых жителей Кипра в кратчайшие сроки привиться бустерной дозой.

У РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ НЕ SAFEPASS, А CYPRUSFLIGHTPASS

По информации представителей министерства туризма Кипра, туристический протокол для въезда и пребывания иностранных туристов не менялся.

Таким образом, новые ограничения, включая требования о ношении масок и тестировании на коронавирус для детей, не распространяются на граждан РФ.

Иностранные граждане, в том числе, россияне, въезжают на Кипр с документом CyprusFlightPass, который требуется для посещения общественных мест (рестораны, музеи, торговые центры и пр.). В том, что он необходим туристам для входа в закрытые помещения, лично убедился журналист «Вестника АТОР», побывавший на острове по приглашению министерства туризма Кипра.  При входе во все рестораны и торговые центры в обязательном порядке требовалось показать CyprusFlightPass и надевать маску.

Маска также нужна на территории отеля при посещении общественных мест, например, ресторана. Маски требуются, когда постоялец отеля на «шведской» линии сам накладывает еду. Во время приема пищи за столиком в отельном ресторане маска не нужна.

Для передвижения в пределах курорта CyprusFlightPass действителен 7 дней (включительно) с даты прибытия на Кипр (дата прибытия считается первым днем). С 8-го дня после прибытия необходим уже местный пропуск Safe Pass.

Наряду с пропуском CyprusFlightPass, у туристов на Кипре могут потребовать дополнительные документы, подтверждающие, что они не являются постоянными жителями острова. Это может быть, например, копия авиабилета и/или документ, подтверждающий бронирование проживания (ваучер, распечатка с сайта-агрегатора отелей и пр). Поэтому туристам настоятельно рекомендовано всегда иметь при себе их копии.

ВЪЕЗД ИЗ 8 СТРАН АФРИКИ ЗАПРЕЩЕН

Из-за нового штамма COVID-19 «омикрон», со 2 декабря въезд на Кипр запрещен тем путешественникам, кто посещал или был транзитом в течение последних 14 дней в ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Мозамбике, Малави и Ботсване.

Елена Мягкова

Поделиться

11 коммент.:

  1. zobacz więcej najlepsza strona www na temat my site

    ОтветитьУдалить
  2. zobacz to kwestia jakie mnie interesuje

    ОтветитьУдалить
  3. my site kliknij to materia jaka mnie niepokoi

    ОтветитьУдалить
  4. więcej super strona www w temacie my site

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.