Греция

Греция вернула прежний срок действия ПЦР-теста – за 72 часа до въезда

В Греции опять пересмотрели условия въезда в страну. C 19 декабря въезд по-прежнему будет возможен с отрицательным результатом ПЦР-теста не старше 72 часов - а не 48 часов, как было анонсировано ранее. А вот срок действия антиген-тестов сократили до 24 часов.

ПЦР-ТЕСТ НЕ 48 ЧАСОВ, А ВСЕ-ТАКИ 72 ЧАСА. А ВОТ АНТИГЕН - НЕ 48, А 24

Власти Греции опять пересмотрели сроки действия тестов для въезда в страну.

На брифинге в четверг, 16 декабря, официальный представитель правительства Иоаннис Иконому заявил, что с 19 декабря Греция будет требовать от приезжающих из всех стран, независимо от статуса вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не за 48 часов, а за 72 часа до поездки.

Днем ранее было анонсировано, что срок действия ПЦР-тестов для въезда в Грецию с 19 декабря составит 48 часов.

Теперь, согласно новым разъяснениям властей, это правило будет актуально только для тех путешественников, которые выехали из Греции за границу и вернулись обратно в страну за менее чем 48 часов - при условии, что они сделали ПЦР-тест незадолго до своего выезда.

Зато осталось другое сокращение: теперь путешественники могут въехать в Грецию с отрицательным результатом экспресс-теста (антиген-тест) не старше 24 часов. Прежде срок действия теста на антигены составлял 48 часов.

Требования вступают в силу с 06:00 (07:00 мск) воскресенья, 19 декабря.

РОССИЯНАМ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ГРЕЦИЮ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕОБХОДИМ ПЦР-ТЕСТ ЗА 72 ЧАСА ДО ВЫЛЕТА

Таким образом, с 19 декабря россиянам, независимо от прививочного статуса, для въезда в Грецию по-прежнему необходим отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов или экспресс-теста, сделанного в течение 24 часов.

Также доказательством иммунитета может быть справка о перенесенном коронавирусе не старше 90 дней (или 180 дней, если документ выдан в период в период с 15 июля по 31 октября 2021 года включительно).

Кроме того, все путешественники из России по прибытии в Грецию должны пройти в аэропорту экспресс-тест на COVID-19.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.