Испания

Испания готовится к приему российских туристов в 2022 году

В 2022 году Испания надеется на восстановление туристического потока из России. Узнали про пляжи, гастрономию и культурные объекты, которые привлекут наших соотечественников. А также про то, как Испания намерена обеспечить безопасность турпоездок в страну в следующем году.

16 декабря в Москве состоялась презентация направлений Валенсийского Сообщества, посвященная новому формату путешествий и безопасному туризму в Испании. Событие было организовано Туристической Администрацией Коста-Бланки и Бенидорма при поддержке Отдела туризма Посольства Испании/ Turespaña для представителей российского туристического сектора и СМИ.

2022 ГОД ДОЛЖЕН СТАТЬ ПЕРИОДОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТУРПОТОКА ИЗ РОССИИ

Согласно данным испанского Национального института статистики, в 2019 году Испания приняла 1 311 746 тыс. туристов из России, а Валенсийское Сообщество стало вторым по популярности испанским регионом у наших соотечественников.

В этом регионе чаще всего россияне приезжали на курорты побережья Коста-Бланки (в частности, в Бенидорм), а также в Валенсию и Аликанте. Средний срок пребывания россиян в этой области Испании составил 9 дней.

Пандемия прекратила турпоток из России, но в конце 2021 года эксперты Turespaña настроены как никогда оптимистично. Они уверены, что следующий год станет переломным для туризма в Испании.

Сейчас мы проходим непростой этап для всего туристического спектра. Но мы надеемся, что следующий 2022 год будет посвящен восстановлению туристической индустрии, - сообщила на встрече Мария Белен Гонсалез Дель Валь Субиратс, директор офиса по туризму Испании в Москве.

Она особо подчеркнула, что серьезную роль в этом процессе могут сыграть туристы из России, так что в следующем году приоритетной задачей московского офиса по туризму Испании станет восстановление турпотока из нашей страны.

ИСПАНИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ БЕЗОПАСНЫЙ ТУРИЗМ

В Испании уделяется без преувеличения огромное внимание безопасности туристов, путешествующих в период пандемии.

Например, в Бенидорме, который можно назвать инновационным курортом и первым умным туристическим направлением в Испании, в период локдаунов было разработано специальное приложение для… записи на пляж. Оно позволяло отдыхать у моря в безопасных условиях и с соблюдением всех необходимых протоколов.

Кроме того, в Бенидорме для туристов были созданы такие инновационные инструменты, как онлайн-платформы с информацией о городе и мобильное приложение, позволяющее получать информацию в режиме реального времени о тех или иных посещаемых местах. Также значительно расширились возможности сайта Benidorm E-Learning, который теперь переведен в т.ч. и на русский язык.

Высоких стандартов безопасности придерживаются гостиницы и рестораны курортов Коста-Бланки. Среди применяемых протоколов - обязательное мытье посуды при 80 С°, регулярное проветривание, ношение персоналом масок и других средств индивидуальной защиты, тщательная уборка всех предметов в помещении и т. д.

Те заведения гостиничного и ресторанного бизнеса, которые прошли проверку на соответствие санитарным и эпидемиологическим нормам, отмечены специальными знаками COVID-19 Protocol ON.

Более подробную информацию о безопасном туризме в Испании можно найти на русском языке на специальном сайте.

ЧТО ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ИСПАНИЮ?

Как отметила г-жа Мария Белен Гонсалез Дель Валь Субиратс, темпы восстановления туристического потока в Испанию после открытия границ ожидаются очень быстрыми, и большую роль в этом будет играть туристический потенциал Валенсийского Сообщества.

Как отметила Екатерина Филицина, представитель туристической администрации Бенидорма (Коста-Бланка) в России и странах СНГ, на юго-востоке Испании есть все, что поможет привлечь туристов со всего мира, и особенно - из России.

Это идеальные пляжи, с наибольшим количеством голубых флагов в провинции Аликанте, отели с совокупным номерным фондом около 400 тыс. мест, а также прекрасная погода практически круглый год. В регионе более 300 дней в году светит солнце, а температура морской воды остается теплой и пригодной для купания до ноября.

Также рядом с Бенидормом для туристов есть и порядка 11 тыс. мест в сельских частных домах. Такой вид размещения, как полагают в туристической администрации региона, будет востребован, так как соответствует постпандемийному тренду отдыха в единении с природой для восстановления эмоционального баланса.

Наконец, российских туристов в Испании, которые, как правило, интересуются историческим и культурным наследием, привлекут в Валенсийском Сообществе его 6 объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, 116 музеев и выставочных залов, а также различные фестивали и народные праздники.

И, разумеется, еще одним магнитом для россиян можно назвать широкие возможности эно- и гастротуризма в регионе. Коста-Бланка гордится своими 16 ресторанами со звездами Мишлен, винными погребами (в первую очередь винодельней Энрике Мендоса), а также свежими морепродуктами и овощами, выращенными здесь же, на плодородных землях провинции Аликанте.

А о том, что такое настоящая испанская паэлья, гостям напомнил Виктор Лобзин, шеф-повар испанского ресторана PaPaella, в котором и проходила сама презентация.

Продолжением встречи стала насыщенная программа, состоящая из выступления музыкантов, играющих на испанской гитаре и мастер-класса по рисованию картин испанским вином.

Все это позволило участникам практически почувствовать себя в Испании. Все выразили надежду, что скоро ограничения будут сняты, и российские туристы снова смогут посетить эту прекрасную страну. Тем более что на лето 2022 года в Испанию Росавиацией уже выданы допуски на чартерные рейсы.

Ольга Пегасова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.