Абхазия

Спрос на новогодние туры в Абхазию вырос в 2-4 раза

Туроператоры отмечают рост спроса на туры в Абхазию на Новый год до 4 раз по сравнению с 2020 годом. В этой стране не требуются QR-коды для заселения в отели, посещения ресторанов и музеев. Остались ли в регионе свободные места в гостиницах, и в какую сумму обойдутся поездки на зимние праздники?

ТУРЫ В АБХАЗИЮ НА НОВЫЙ ГОД АКТИВНО ПОКУПАЮТ

По агрегированным оценкам российских туроператоров, в сравнении с прошлым зимним сезоном на предстоящие новогодние праздники спрос на туры в Абхазию заметно вырос.

Так, специалисты туроператора Дельфин сообщают о двукратном росте продаж, представители TUI Россия - о четырехкратном увеличении количества броней в Абхазию. По наблюдениям экспертов туроператора Мультитур, количество заявок по направлению выросло на 15-18%.

Как отмечает руководитель отдела Внутреннего туризма туроператора Интурист Сергей Стребков, Абхазия бронируется более активно в сравнении с другими черноморскими внутрироссийскими направлениями. Хотя административно Абхазия и не считается территорией России, но на туристической карте она рассматривается как внутреннее направление, поскольку прилетающие туда туристы пользуются аэропортом российского Адлера.

Это объясняется отсутствием в Абхазии ограничений по приему туристов. В Абхазии, в отличие от Сочи или Крыма, у гостей не требуют QR коды или ПЦР-тесты. По нашей практике, Абхазия еще прибавит в спросе в ближайшие 2 недели, поскольку многие потенциальные туристы размышляют о том, какое выбрать направление для отдыха с минимумом ограничений, - отметил г-н Стребков.

Бронирований по Абхазии на зимние праздники в декабре станет еще больше, согласны и другие участники туристического рынка.

Ближе к праздникам спрос оживится, ведь для заселения в отели Абхазии не нужны никакие справки, тесты или сертификаты вакцинации, - подчеркнули специалисты туроператора Русский Экспресс.

Да, в декабре ожидаем больше новых бронирований, - резюмировали в Мультитур.

В ОТЕЛЯХ АБХАЗИИ НА НОВЫЙ ГОД ЕЩЕ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА

По данным туроператоров, большинство топовых объектов Абхазии уже выставило stop sale на новогодний период, но свободные места найти еще можно.

О приостановке продаж уже объявил популярный пансионат Самшитовая роща. В других гостиницах большей частью уже не доступны для бронирования люксовые номера, - рассказывают в TUI Россия.

Места в отелях пока есть, наши квоты освоены на 50%. В некоторых объектах, таких как Самшитовая роща, Alex Resort & Spa, Amra Park Hotel уже наблюдается дефицит свободных мест, - проинформировали представители Дельфина.

Эксперты туроператоров Русский Экспресс и ICS Travel Group рекомендуют для отдыха в новогодние праздники курорты Гагра, Новый Афон, Пицунда.

А вот в Дельфине очень советуют присмотреться на праздники к Сухуму. По их мнению, отели Garuda Boutique Hotel, Comfort, Интер-Сухум отлично подойдут для романтической встречи Нового года. Покататься на колесе обозрения с бокалом шампанского можно, разместившись в отелях Amza Park Hotel, Европа, Гранд отель Абхазия.

В ГОСТИНИЦАХ БУДУТ НОВОГОДНИЕ ПРОГРАММЫ

В Абхазии нет запрета на проведение новогодних развлекательных программ, сообщают туроператоры. По словам Сергея Стребкова из Интуриста, праздничный ужин и развлекательная программа предлагаются по желанию и на усмотрение туриста в большинстве отелей республики.

Отели порадуют тематическими вечеринками, подарками, творческими вечерами российских звезд, живой музыкой, детскими мастер-классами, и, конечно же, обильным кавказским застольем: вкусной едой и реками вина, которыми так славится Абхазия, - рассказывает он.

По информации TUI Россия, банкеты с праздничной шоу-программой планируются в отелях Alex Resort Hotel & SPA, Самшитовая роща, Abaash, Интер-Сухум, Напра, Родина, Водопад. В туроператорской компании добавили, что в пансионате Самшитовая роща и Alex Resort Hotel & SPA банкет уже включен в стоимость тура.

Будет много мандаринов, шампанского и вина, - обещают в Дельфине.

Туристам будут доступны и экскурсионные программы, включая посещение Сухума, Нового Афона, Рицинского биосферного заповедника, водопадов и озера Рица.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В АБХАЗИЮ НА НОВЫЙ ГОД 

Интурист: пакетный тур на 4 ночи с перелетом из Москвы, проживанием на базе завтраков без новогоднего банкета - от 33000 р. на двоих. Только размещение (без перелета, трансфера и питания) обойдется от 4500 р. на двоих. 

Дельфин: недельный тур в Абхазию на новогодние праздники (без питания, дороги и трансфера) - от 5600 р. на двоих. Недельный тур в Абхазию с трехразовым питанием (без дороги) - от 35000 р. на двоих. 

Русский Экспресс: тур на 5 ночей с размещением в отеле Родина (Новый Афон) с трехразовым питанием (без учета дороги) - от 26750 р. на двоих. Стоимость новогоднего банкета оплачивается дополнительно (4000 р. на человека). 

Мультитур: экскурсионные туры в Абхазию на Новый год (заезд 31 декабря, 5 дней/4 ночи) стартуют от 24900 р. на человека (без учета дороги). В стоимость входят трансферы, проживание в гостинице, новогодний банкет и развлекательная программа в ресторане Абхазский двор, посещение национального этнографического парка в селе Звандрипш, экскурсия по Новому Афону с посещением монастыря, приморского парка, кельи Симона Канонита, пещеры и Анакопийской крепости, путешествие по Бзыбскому ущелью с посещением озера Рица, винодельни, медовой пасеки и сыроварни, купание в термальном источнике с. Приморское. Абхазское игристое вино - в подарок. ICS Travel Group: туры в Абхазию на Новый год стартуют от 2675 р. за человека в сутки (трехразовое питание). Проезд и новогодний банкет (от 4000 р. за человека) оплачиваются дополнительно.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.