Венесуэла

Туров в Венесуэлу с 12 декабря станет больше

Туры в Венесуэлу появились в ассортименте туроператора TEZ TOUR. Узнали о стоимости туров на базе регулярной перевозки авиакомпании Conviasa и о спросе на это латиноамериканское направление

ВЕНЕСУЭЛА КАК АЛЬТЕРНАТИВА ДОМИНИКАНЕ И МЕКСИКЕ

Продажи туров в Венесуэлу на регулярных рейсах национального перевозчика Conviasa открыл туроператор TEZ TOUR. Заезды стартуют с 12 декабря 2021 года.

По словам директора по маркетингу TEZ TOUR Россия Елены Якимовой, Венесуэла - отличная альтернативой карибским направлениям: Кубе, Мексике и Доминикане.

На первом этапе TEZ TOUR предложит своим клиентам отели категорий 3-4* и бутик-отели на островах Маргарита и Коче, где практически нет пасмурных дней, а температура воздуха круглый год держится на уровне +25-30 °С. Постепенно ассортимент будет расширяться, и для бронирования у туроператора станут доступны размещение на материке, а также экскурсионные туры по всей Венесуэле.

Курортные отели на островах Венесуэлы предлагают туристам высокий уровень сервиса и инфраструктуры, а также изыски местной гастрономии, - добавляет Елена Якимова.

Полетная программа TEZ TOUR будет представлена регулярными рейсами национального авиаперевозчика Conviasa из Москвы со стыковкой в Каракасе, в тариф включены багаж и питание. Туроператор взял у перевозчика мягкие блоки.

Продолжительность туров в Венесуэлу у TEZ TOUR составит 11 ночей (для вылетающих первым рейсом - 10 ночей). Забронировать туры с проживанием в отеле категории 3* на завтраках сейчас можно по цене от 223 800 р. на двоих.

КОМУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТУРЫ В ВЕНЕСУЭЛУ

Как считает Елена Якимова, отдых на Маргарите подойдет для всех категорий туристов, но особенно - для семей с детьми, так как там песчаные и хорошо оборудованные пляжи.

На острове доступно множество развлечений на любой вкус, например, есть парк аттракционов и заповедник, населенный различными видами птиц, а также гости могут дополнить пляжный отдых такими морскими активностями, как серфинг, виндсерфинг и кайтинг. В середине февраля в Венесуэле традиционно проходит карнавал, а весной целую неделю длится праздник Семана Санта, - говорит представитель TEZ TOUR.

КАК ИДУТ ПРОДАЖИ ТУРОВ НА РЕГУЛЯРНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ В ВЕНЕСУЭЛУ

Туроператоры, которые уже работают на венесуэльском направлении с регулярной перевозкой, отмечают, что спрос на туры в Венесуэлу остается нишевым.

По мнению представителей ПАКС, Венесуэла в силу своей нераскрученности на российском рынке и ограниченной перевозки пока не может на равных конкурировать с другими карибскими направлениями.

Венесуэла как туристическое направление стала доступна только с апреля, и это были туры на остров Маргарита. Этот продукт пока немного специфичен для нашего рынка, и российский турист еще его не до конца распробовал, - поясняют эксперты ICS Travel Group.

В ICS Travel Group подчеркивают, что у Венесуэлы есть перспективы роста спроса, поскольку остров Маргарита способен покорить своей природной красотой даже опытных и много повидавших путешественников.

В плюс направлению идут и высокий уровень сервиса у авиакомпании Conviasa, а также комфорт и удобная логистика в местных аэропортах, - добавляют в компании.

Тур ICS Travel Group цена тура на 11 ночей на остров Маргарита на Новый год (вылет 26 декабря) с проживанием в отеле 3* (все включено) стартует от 920 долларов на человека при двухместном размещении. Перелет GDS по маршруту Москва-Каракас на рейсах Conviasa оплачивается дополнительно.

В ВЕНЕСУЭЛУ ЕСТЬ И ТУРОПЕРАТОРСКАЯ ПЕРЕВОЗКА

Напомним, что крупнейшим игроком на венесуэльском направлении остается туроператор PEGAS Touristik с собственной перевозкой. Туроператор формирует пакетные туры на рейсах партнерской авиакомпании Pegas Fly.

Это регулярные рейсы по своему статусу, но де-факто они скорее чартерные (ведь борта заполняет один туроператор). Загрузка рейсов на Маргариту характеризуется туроператором как высокая, спрос хороший.

Декабрьский тур с вылетом 13 декабря из Москвы на остров Маргарита с проживанием в отеле 5* (завтраки) на 13 ночей у PEGAS Touristik обойдется от 162 тыс. р. на двоих. Новогодний тур (вылет 25 декабря) на 10 ночей, причем в отеле 3* на завтраках - уже от 274 тыс.р. на двоих.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ВЕНЕСУЭЛУ

Для въезда в Венесуэлу всем туристам, независимо от статуса вакцинации, понадобится (при посадке на рейс в Москве) справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, на английском языке.

Тест методом ПЦР должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до запланированного времени прибытия самолета в Венесуэлу. От сдачи теста освобождаются только младенцы до года. Требования к сертификату (справке) с результатами ПЦР-теста для вылетающих за границу здесь.

Туристам также необходимо будет пройти молекулярный ПЦР-тест в аэропорту по прибытии в Венесуэлу. Его стоимость составляет 60 долл. США (оплата только наличными). Результаты теста будут доступны в течение 20 минут.

Перед вылетом в Венесуэлу всем иностранным гражданам необходимо зарегистрироваться на сайте и получить персональный QR код, который необходимо впоследствии распечатать и предоставить в аэропорту по прилету.

Елена Мягкова

Поделиться
Технологии Blogger.