Круизы

MSC Cruises признала «Спутник V» в круизах по Персидскому заливу

Персидский залив - пока единственная зарубежная акватория, где крупные круизные операторы признают российскую вакцину наравне с препаратами, одобренными ВОЗ. Узнали о том, какие документы понадобятся россиянам при посадке на лайнер в ОАЭ, можно ли будет самостоятельно выходить на берег в портах следования и почему не стоит брать в это путешествие подростков.

СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ

3 ноября круизная компания MSC Cruises обновила свои протоколы защиты здоровья и безопасности в акватории Персидского залива. Согласно новым данным, в MSC признают российскую двухкомпонентную вакцину Спутник V наравне с вакцинами, одобренными EMA (Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson).

Основным условием посадки на борт для российских туристов станет подтверждение полного курса вакцинации (второй компонент должен быть введен не позже, чем за 14 дней до отправления) в виде оригинала на бумажном варианте. Сертификат должен быть представлен на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках.

В таком же бумажном варианте на одном из 5 языков должен быть и результат отрицательного теста ПЦР, сделанного за 72 часа при посадке в Дубае и за 48 часов при посадке в Абу-Даби. Это правило является обязательным для всех пассажиров старше 2-х лет.

Плюс туристам будет необходимо предъявить специальный страховой полис, одобренный MSC Cruises. Его лучше приобретать вместе с круизом у официального представителя компании в России - туроператора PAC GROUP. Напомним, что данный полис покрывает медицинские затраты туристов в случае обнаружения у них COVID-19 и дает право на возврат средств, если пассажир будет вынужден прекратить свой круиз по этой причине.

Стоит отметить, что Персидский залив пока остается единственной акваторией, которая признает российскую вакцину. Даже на лайнерах MSC в Красном море, где, в отличие от Средиземного, принимают наших соотечественников, признаются только 4 вакцины EMA.

К слову, наравне со Спутником, на бортах круизной компании MSC Cruises в Персидском заливе признали и те вакцины, которые не работают в других регионах плавания. Это Sinopharm, Sinovac и Covishield.

ДЕТИ СТАРШЕ 12 ЛЕТ НЕ СМОГУТ ПОПАСТЬ НА БОРТ

Впрочем, признание российской вакцины имеет и свои существенные ограничения. Так, по правилам круизной компании MSC Cruises, на борт допускаются только вакцинированные пассажиры старше 12 лет.

Сейчас эта нижняя возрастная планка является общим правилом для всех круизов, где требуется обязательная вакцинация. Дело в том, что в июне этого года ВОЗ признала возможность использования вакцин у детей и подростков, и почти сразу же американская ассоциация CLIA ввела это условие для своих членов по всему миру.

Иными словами, круизы в Персидском заливе остаются совершенно недоступными для семей с детьми-подростками от 12 лет и старше, поскольку тот же Спутник V делается в России только с 18 лет, а заявленные испытания вакцины для 12-17 летних детей еще не завершены.

Введенные ограничения вряд ли серьезно скажутся на спросе со стороны россиян. Как не раз отмечали эксперты, в зарубежные круизы из России туристы чаще отправляются взрослыми парами, заказывая в подавляющем большинстве случаев двухместные каюты, а не семейные номера.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД НА БЕРЕГ РАЗРЕШЕН

Согласно протоколам, принятым для Персидского залива, туристы компании MSC Cruises получают редкую возможность выхода на берег без обязательных организованных экскурсий.

Это действительно хорошая новость, поскольку многие иностранные блогеры, путешествующие в условиях пандемии в том же Средиземном море, очень жалуются на отсутствие свободы передвижения в портах высадки и достаточно высокую стоимость экскурсий.

Впрочем, и здесь есть свои ограничения. Самостоятельный выход на берег возможен только для вакцинированных туристов. Если же это будет семья с ребенком, например, 11,5 лет, у которого еще не может быть даже зарубежной вакцины, то они могут покинуть корабль только в составе организованных экскурсий.

Также какие-то ограничения могут быть введены в отношении круизных туристов и со стороны местных властей.

Сейчас трудно делать прогнозы, но пока предполагается, что никаких дополнительных препятствий в выходе на берег в круизе компании MSC Cruises Жемчужины Персидского залива, старт которого намечен на 27 ноября, не будет. Хотя вопросы к некоторым портам со стороны россиян все же имеются.

Напомним, что пассажиры лайнера MSC Virtuosa, который будет выполнять этот маршрут, посетят 3 страны - ОАЭ, Катар и Саудовскую Аравию.

Скриншот с сайта туроператора PAC GROUP

И если первые 2 страны принимают россиян, вакцинированных Спутником V, то проблема с Саудовской Аравией, которая признает только вакцины, одобренные ВОЗ, пока остается открытой. Как отмечают эксперты, сейчас с руководством страны еще продолжаются переговоры, так что к моменту старта круизов правила могут и измениться.

ГДЕ КУПИТЬ КРУИЗЫ ПО ПЕРСИДСКОМУ ЗАЛИВУ

Купить круизы на лайнерах MSC можно у туроператора PAC GROUP, который является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Круиз по программе Жемчужины Персидского залива будут проходить на флагманском лайнере компании MSC Virtuosa, 2021 года постройки, который в ноябре отправится в свое первое путешествие. Это самый современный лайнер с уникальным аквапарком, балийским SPA-центром, бассейнами, боулингом, казино, ресторанами и различными клубами, в т. ч. для детей.

Продолжительность круизов на лайнере составляет 6-7 дней с длительными стоянками и насыщенной экскурсионной программой. Также на лайнере можно будет совершить новогодний или рождественский круиз в соответствующие даты.

Стоимость круизов во внутренней каюте начинается от 449 евро на человека, а в каюте с окном - от 549 евро. Если же туристы выбирают вариант размещения в каюте с балконом, то стоимость круиза составит от 699 евро. На некоторые рейсы действует акция Делим цены пополам, а также собирается русскоязычная группа.

Подробнее можно узнать здесь.

Ольга Пегасова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.