Катар

ПЦР-тест для въезда в Катар теперь нужен пассажирам всех возрастов

Катар обновил условия въезда для иностранных туристов. Новшества касаются тех, кто путешествует с маленькими детьми. Как это повлияет на спрос по направлению, узнали у туроператоров.

С НОЯБРЯ ПЦР-ТЕСТ НУЖЕН ДЕТЯМ ДО 4 ЛЕТ

По сообщению туроператора Интурист, с 1 ноября для въезда в Катар всем без исключения гражданам любого возраста (включая детей от 0 до 4 лет) потребуется ПЦР-тест. Прежде маленьким детям анализ на COVID-19 был не нужен.

В Интуристе уточнили: детям в возрасте от 0 до 12 лет, которые въезжают в Катар в сопровождении полностью вакцинированных одного или двух родителей/членов семьи по-прежнему не нужен тест на антитела, только ПЦР-тест.

А вот дети от 12 лет и старше уже считаются взрослыми, поэтому на них распространяются общие условия въезда.

Напомним, Минздрав Катара с 6 октября разрешил посещать страну привитым Спутником V. Россиянам для въезда в Катар понадобится сертификат о вакцинации Спутником V (другие российские препараты не признаются), действительный не более одного года с момента получения второй дозы. В документе должен быть указан QR-код, имя и фамилия - совпадать с данными загранпаспорта.

Помимо сертификата, потребуется ПЦР-тест с отрицательным результатом на коронавирус, действительный не более 72 часов на момент прибытия. Анализ должен быть сделан в аккредитованных российскими властями медучреждениях.

Также необходимо иметь при себе тест на антитела, сделанный не раньше, чем за 30 дней до поездки, и спустя не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой. Причем нужно сделать анализ на специфические антитела после прививки, а не после болезни.

От этого теста освобождаются туристы, которые на момент въезда в Катар полностью привиты препаратом Спутник V, плюс как минимум одной дозой Pfizer или Moderna. После последней вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Более подробно о въезде в Катар мы писали здесь.

СПРОС НА КАТАР ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

По информации экспертов Интуриста, спрос на туры в Катар постепенно восстанавливается.

Сразу после открытия стали активно поступать запросы и брони по направлению. Ядро аудитории, которой интересен отдых в Катаре, это взрослые путешественники. Уже есть заявки на новогодние заезды и бронирования на 2022 год, - сообщили в Интуристе.

Представители федерального туроператора подчеркнули, что Катар - небюджетное направление, поэтому необходимость сдавать ПЦР-тесты не смутит путешественников с детьми.

Кстати, один из главных поводов посетить Катар в самое ближайшее время - это этап гонки Формула 1, которая впервые пройдет в Катаре 21 ноября.

QATAR AIRWAYS ТЕПЕРЬ ЛЕТАЕТ ИЗ АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

С 31 октября 2021 года Qatar Airways перевел свои рейсы из аэропорта Домодедово в Шереметьево (терминал C).

Рейсы на маршруте Москва - Доха заявлены в ежедневном режиме: по понедельникам, четвергам и субботам (прилет в 13:10 мск, вылет в 18:10 мск) и по вторникам, средам, пятницам, воскресеньям (прилет в 07:50 мск, вылет в 18:10 мск). Маршрут обслуживается на авиалайнерах Boeing 777-300.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.