Египет

В Египте увеличат количество проверяющих сертификаты и справки в аэропортах

В Египте стремятся ускорить процедуры в аэропортах. Так, на проверке сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов пассажиров будет занято больше сотрудников санитарных служб.

ПРОВЕРЯЮЩИХ СЕРТИФИКАТЫ И СПРАВКИ В АЭРОПОРТАХ СТАЛО БОЛЬШЕ

Минздрав Египта увеличит количество медицинских бригад в основных аэропортах в рамках государственного плана по сдерживанию распространения коронавируса и поддержке въездного туризма, сообщает канцелярия ведомства.

В частности, сотрудников санитарных служб станет больше в международных аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха, Хургады, Марса-Алама, Луксора, Асуана и Александрии.

Кроме того, президент Египта Абдель Фаттах аль- Сиси поручил минздраву страны в координации с министерством гражданской авиации обеспечить больший комфорт всех прибывающих в аэропорты для предотвращения скопления людей и предоставления лучших услуг в свете развития международного туризма.

О том, что поручение главы государства уже исполняется, подтверждают принимающие компании.

В связи с увеличением пребывающих в Египте рейсов, количество тех, кто проверяет сертификаты в аэропорту, стало больше. Это сделано для ускорения процесса проверки документов, - сообщили Вестнику АТОР в TEZ TOUR Египет.

Напомним, российские авиакомпании и туроператоры ранее обращали внимание египетской стороны на необходимость оптимизации схемы приема и обслуживания пассажиров.

Из-за многоступенчатых проверок безопасности в курортных аэропортах Египта предполетные процедуры россиян занимают несколько часов. Это приводит к задержкам в отправлении российских рейсов.

В ЕГИПТЕ НЕПРИВИТЫМ ЗАПРЕТЯТ ОБРАЩАТЬСЯ В ГОСОРГАНЫ

Добавим, что в самом Египте ужесточают антиковидные протоколы с целью стимулирования вакцинации местного населения.

С 1 декабря государственные службы Египта не будут обслуживать непривитых граждан. Студентам также не разрешат посещать университеты без доказательства вакцинации или еженедельного теста ПЦР.

К началу ноября 25 млн египтян получили первую дозу вакцины, и 12 млн человек прошли полный курс вакцинации.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.