США

Американцам рекомендовано не ездить в Россию

США присвоили России 4-й уровень риска COVID -19 с точки зрения поездок. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендовал воздержаться от поездок в Россию. Решение опубликовано 1 ноября.

В связи с текущей ситуацией в России поездка в страну даже для полностью вакцинированных путешественников сопряжена с рисками по COVID-19, говорится в сообщении CDC.

Полностью вакцинированные путешественники с меньшей вероятностью заразятся и распространят COVID-19. Однако международные поездки сопряжены с дополнительными рисками, и даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться повышенному риску заражения и возможного распространения некоторых вариантов COVID-19, - поясняют в ведомстве.

Напомним, что с 8 ноября въезд в США будет открыт только для вакцинированных и некоторых категорий невакцинированных пассажиров. При этом российские вакцины в США не признают, а это означает, что с 8 ноября как невакцинированные, так и привитые любыми российскими вакцинами граждане РФ попасть каким-либо путем на территорию США не смогут.

Авиасообщение между Россией и США возобновлено. Рейсы выполняются. Ими смогут воспользоваться россияне, которые сделали прививки ранее в Европе, США или использовали китайскую вакцину. Кроме того, у них должна быть действующая виза.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.