Таиланд

Что уже открыто на Пхукете для туристов?

Туристам в Таиланде доступны все новые развлечения и достопримечательности. Рассказываем, что открыто сейчас на Пхукете.

Российские туристы, отдыхающие на Пхукете, продолжают делиться в соцсетях своим первым после пандемии опытом поездки в Таиланд. Они рассказывают, что выполнить все условия въезда легко, а отдых лишь незначительно отличается от допандемийного.

ТУРИСТЫ ЛЮБЯТ ИЗУЧАТЬ ТАИЛАНД

Формат отдыха россиян на Пхукете, как и в целом в Таиланде, отличается от привычного для многих других массовых пляжных направлений, где туристы могут за время поездки вообще не покидать территорию отеля с развитой инфраструктурой.

В Таиланде с его многообразием достопримечательностей и локаций многим туристам не хочется задерживаться в гостинице, какой бы комфортабельной она ни была. Поэтому возвращение провинций к прежней активной жизни очень радует путешественников.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ ОТКРЫТЫ, НО ПОКА ДО 23 ЧАСОВ

Проблем с едой за пределами гостиниц в Таиланде сейчас нет. Несмотря на то, что еще не все рестораны и кафе открылись, поесть можно в любой точке острова. В кафе на Пхукете разрешена продажа алкоголя. В Краби и в Бангкоке тоже, а вот в Паттайе пока нет. Ночные бары и клубы на Пхукете еще закрыты, но по тусовочной Бангла Роуд уже активно гуляют туристы - заведениям разрешено работать до 23 часов.

Можно погулять и посидеть в кафе и в Пхукет-тауне, старом городе Пхукета. Тут есть старинная улица с интересными зданиями, построенными в стиле, миксующем элементы китайской и португальской архитектуры, да и вообще здесь очень атмосферно.

МАССАЖНЫЕ САЛОНЫ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ ОТКРЫТЫ

После прогулок можно посетить массажные салоны. Они, как и косметологические клиники, уже принимают туристов - причем по очень выгодным ценам, демократичный ценник сейчас и на услуги такси, еду, фрукты.

Покупки можно сделать на рынках, в мини-маркетах, торговых центрах. Все они доступны для посещения. Возобновили свою работу и кинотеатры.

КАКИЕ ЭКСКУРСИИ ДОСТУПНЫ ТУРИСТАМ НА ПХУКЕТЕ

Для туристов открыты Большой Будда и Храм Ват Чалонг. Для встречи захватывающих закатов можно отправиться на мыс Промптхеп, самую южную точка острова. Доступна и смотровая площадка Карон, невероятный вид с которой любят тиражировать на открытках.

Еще одна локация для эффектных инстаграмных фото, также доступная для посещения, - это Май Кхао, знаменитый пляж около аэропорта, над которым самолеты пролетают так низко, что, кажется, можно дотянуться до них руками.

ПРИРОДНЫЕ ЛОКАЦИИ ДОСТУПНЫЕ ТУРИСТАМ

Ценители природных локаций, отдыхающие на Пхукете, могут отправиться на однодневные морские прогулки на острова, административно относящиеся к провинции Пхукет, например, о-ва Рача, Ранг Яй. На острове Рача Ной манящая дикая природа и очень красивый подводный мир.

С нетерпением ждет туристов национальный парк Сиринат. Его любят за возможность отдохнуть на пляжах Най Янга, Най Тхона, Май Кхао в окружении нетронутых цивилизацией тропических лесов.

Всего в королевстве, по данным Департамента национальных парков, дикой природы и растений (DNP) Таиланда, из 155 заповедных территорий королевства туристам на данный момент доступны 137.

С 1 ЯНВАРЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ЗНАМЕНИТЫЙ ЗАЛИВ МАЙЯ В ПРОВИНЦИИ КРАБИ

В разрешенной для посещения в рамках песочницы провинции Краби сейчас открыто с ограничениями 4 национальных парка, а в провинции Пханг-Нга из шести четыре работают полностью.

С 1 января в провинции Краби после трехлетнего перерыва на реабилитацию откроется залив Майя на острове Пхи-Пхи, получивший всемирную известность после выхода на экраны фильма Пляж с Леонардо Ди Каприо.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Варавут Силпа-арча рассказал, что открытие залива Майя для туристов состоится, но с ограничениями.

Ограничено будет как количество гостей, так и время работы: посетить залив можно будет с 10:00 до 16:00 часов. Каждый турист сможет провести только один час на пляже, при этом плавая только в специально отведенной зоне (чтобы не повредить коралловые рифы). Лодки смогут стоять на якоре только в бухте на другой стороне острова.

ТАИЛАНД ПРОДОЛЖИТ СМЯГЧАТЬ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА И ОТДЫХА

Власти Таиланда обещают постепенно снимать ограничения, ориентируясь, конечно, на эпидемиологическую обстановку. В ближайшее время, согласно правительственным планам, на Пхукете откроются ночные клубы. А Российские туристы имеют все шансы в ближайшем будущем получить возможность приезжать в любую точку страны без карантина.

Вакцинированные россияне, приезжающие в одну из 17 провинций, входящих в программу песочница, и сейчас не должны проходить карантин, однако обязаны первые семь дней находится на территории провинции изначального назначения.

Когда Россия будет включена в список стран с низким уровнем риска заражения COVID-19, такая необходимость отпадет. Напомним, для въезда в Таиланд по любой из трех программ - песочница, Test & Go или Alternative Quarantine - необходимо получить QR-код в регистрационной системе Thailand Pass, сделать это можно тут.

Недавно в Thailand Pass были внесены изменения, касающиеся бронирования отеля гостиницы SHA+. Теперь отель SHA+ можно будет бронировать не только напрямую, но и через принимающие компании. Это может позитивно сказаться на стоимости тура за счет снижения его отельной составляющей.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.