Куба

Кубу ждет большой отложенный спрос

Горящих туров на Кубу в период новогодних праздников не будет, сообщают туроператоры. Узнали у участников туристического рынка о причинах такой ситуации и о стоимости турпакетов на Кубу в период зимних каникул.

ПРОДАЖИ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ ВЫРОСЛИ ДО 20%

Россия с 1 декабря сняла все ограничения по авиасообщению с Кубой. В начале ноября в карибской стране отменили запрет на перемещение по стране и карантин для самостоятельных путешественников. С 15 ноября Куба разрешила въезд привитым любой российской вакциной без дополнительных тестов.

По оценке туроператоров ANEX Tour, PEGAS Touristik, Интурист, TUI Россия и Русский Экспресс, упрощение антиковидных протоколов для въезда на Кубу увеличило динамику продаж по направлению от 10 до 20%.

По мнению экспертов ANEX Tour, рост спроса на кубинские курорты станет еще более заметным после возвращения первых туристов, прибывших по новым правилам.

Ожидаем эффект отложенного спроса по направлению в декабре - январе, - отмечают в ANEX Tour.

Об увеличении интереса к турам на Кубе сообщили и в Coral Travel.

Спрос на направление был хороший и до снятия ограничений, рейсы заполнялись задолго до вылета. Поэтому с 1 декабря мы добавили в Варадеро еще одну частоту в неделю к двум уже имеющимся. Регулярные рейсы выполняются на крыльях авиакомпании Royal Flight, - рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

В том, что спрос на кубинские курорты возрастет в ближайшей перспективе, уверен и руководитель направления туроператора Интурист Василий Яковлев.

По его мнению, с отменой ПЦР-тестов по прибытии туристы перестанут бояться оказаться на карантине вместо отдыха. Эксперт также считает, что Куба традиционно станет одним из топовых направлений продаж в зимнем сезоне 2021-22.

ЗАПУСК РЕЙСОВ АЭРОФЛОТА В ГАВАНУ РАСШИРИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТУРОПЕРАТОРОВ

С 15 ноября туристы снова могут посещать Гавану и другие экскурсионные города. С 21 декабря Аэрофлот возобновляет прямые перелеты в Гавану: рейсы будут выполняться два раза в неделю. Эксперты полагают, что эти факторы усилят туристическую привлекательность Кубы, поскольку экскурсии в Гавану - самые популярные у туристов.

Возможность посетить Гавану с экскурсией является для многих туристов, бронирующих туры в Варадеро, важным критерием выбора именно этого направления, - поясняет директор по продажам Московского региона туроператора PEGAS Touristik Лилия Парфёнова.

По оценке специалистов ICS Travel Group, снятие ограничений с Гаваны и других провинций Кубы, как и запуск рейсов Аэрофлота, снова сделают возможным предложение по комбинированным программам на кубинском направлении.

Открытие Гаваны несомненно станет дополнительным стимулом для туристов. Есть устойчивый спрос на комбинированные туры Гавана - Варадеро, - соглашаются и в Русском Экспрессе.

В таких турах, как правило, туристы прилетают в Гавану, знакомятся с кубинской столицей и путешествуют по историческим городам острова, а затем несколько дней проводят в Варадеро, наслаждаясь уже исключительно пляжным отдыхом.

ЗАГРУЗКА РЕЙСОВ НА НОВЫЙ ГОД - ВЫСОКАЯ

По данным туроператоров, туры на Кубу в период новогодних праздников пользуются уверенным спросом.

На новогодние даты загрузка рейсов говорит о том, что горящие туры на Кубу вряд ли появятся. Если на рейсах места еще есть, то по отельной базе ситуация более сложная. Многие популярные отели, предлагающие наиболее удачное сочетание стоимости и качества, достаточно быстро встают в stop sale. Поэму туристам, запланировавшим поездки в новогодние праздники, имеет смысл не затягивать с бронированием поездки на Кубу, - рассказывает г-жа Парфёнова из PEGAS Touristik.

По информации TUI Россия, места в заездах на Кубу на зимние праздники уже забронированы на 80%. Продажи туров на зимний сезон идут с глубиной до конца января, есть отдельные бронирования на более дальние даты. У туроператора Coral Travel сейчас забронировано более 50% мест в новогодних заездах.

КУБИНСКИЕ ОТЕЛИ ДАЮТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ТАРИФЫ

Как считают участники туристического рынка, открытие Кубы для международного туризма не привело к подорожанию кубинских отелей.

Тарифы на проживание на Кубе достаточно доступные. Много спецпредложений. Кубинские отельеры стараются быстро восстановить тот объем, который был до пандемии, учитывая возросшую конкуренцию с той же Доминиканой, - поясняет Василий Яковлев из Интуриста.

Как добавляют в ICS Travel Group, практически все цепочки популярных кубинских отелей выпустили специальные тарифы REOPEN с привлекательными тарифами. Так что путешествие на Кубу до пикового новогоднего периода будет выгодным.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КУБУ НА НОВЫЙ ГОД

Coral Travel: тур с вылетом из Москвы 31 декабря на 7 ночей в отель 3* (завтраки) - от 246 469 р. на двоих. Недельный отдых в отеле 4 * (все включено) - от 250 526 р. на двоих, в отеле 5* (все включено) - от 264 717 р. на двоих.

PEGAS Touristik: цены на пакетные туры на Кубу на 7 ночей в отель 4* (все включено) стартуют от 178 000 р. на двоих.

ANEX Tour: цены на пакетные тур с вылетом из Москвы 26 декабря на 7 ночей в отель 4* (все включено) начинаются от 185 000 р. на двоих.

ICS Travel Group: пакетный тур на 7 ночей на регулярном рейсе Аэрофлота (вылет 29 декабря) в отель 4* - от 1594 долларов на человека.

TUI Россия: туры на Новый год продолжительностью 7 ночей на все включено стартуют от 220 000 р. на двоих.

Русский Экспресс: стоимость пляжных туров на Кубу на Новый год на регулярном рейсе Аэрофлота начинается от 120 тыс. р. на человека в отеле 5* на 7 ночей.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.