Россия

За чем ехать в Самарскую область зимой?

В Самарской области всегда хорошая зимняя погода, а регион может удивить разнообразием туристических возможностей даже самого искушенного туриста. Вестник АТОР рассказывает, чем заняться в Самарской области, чтобы ощутить атмосферу яркого зимнего праздника.

Самарская область - если знать, что здесь искать, может стать настоящим и очень ярким открытием для любого туриста.

Здесь есть все: городские пейзажи, украшенные новогодней иллюминацией, легко сменить на горнолыжные комплексы с большим количеством трасс для всех желающих, где можно покататься как на лыжах, так и на сноубордах, тюбингах. Заледеневшая Волга превращается в каток. Жигулевские горы поражают своим преображением, своим великолепием и величием. Самарская область покажет туристам настоящую русскую зиму, снежную и морозную.

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ В САМАРЕ

В новогодние и рождественские каникулы в Самаре можно найти массу вариантов проведения досуга. В это время в городе царит праздничная атмосфера - все украшено иллюминацией и световыми фигурами, на улицах и в парках звучит музыка, работают катки и другие зимние развлечения.

Главным местом встречи Нового года является площадь имени Куйбышева. В центре устанавливают самую большую елку, а вокруг - зеленых красавиц поменьше. Все зимние каникулы здесь по вечерам будут проводиться дискотеки и световые шоу.

В самой Самаре много городских бесплатных катков, в том числе на набережной, здесь же работают прокаты коньков.Еще одной локацией для встречи Нового года будет площадь Славы, которую украсят большой елкой и огромным световым фонтаном на склоне. Также большой праздник проходит у футбольного стадиона Солидарность Арена. В конце декабря здесь откроется ярмарка, а в новогоднюю ночь будет развлекательная программа и разные зимние развлечения.

ПОКАТАТЬСЯ НА СНЕЖНЫХ СКЛОНАХ

В 30 минутах езды от центра Самары находится горнолыжный комплекс Сок, в котором восемь трасс, а самая протяженная из них - 1200 метров. Для новичков проводят обучение с профессиональными тренерами по сноуборду и лыжам, желающие могут покататься на тюбинге.

Парк отдыха Спин-спорт расположен в сосновом бору в Тольятти. Здесь оборудованы горнолыжные трассы с подъемниками с искусственным освещением, есть сноуборд-парк, а также существует прокат снаряжения, катание на баллонах для детей и взрослых. Кроме того, здесь можно заняться верховой ездой.

Трассы до 600 метров оборудованы в центре спорта и отдыха Склон, расположенном в селе Малая Царевщина. Близость реки Сок и развитая инфраструктура сделали спортивную базу популярным местом отдыха для жителей и гостей Самары. Для каждого времени года свои развлечения: зимой - горнолыжный спорт, а летом - мотокросс и эндуро.

ПОЙМАТЬ ВЕТЕР

Для любителей активного отдыха на льду Жигулевского моря заняться сноукайтингом и зимним виндсерфингом. В спортивном клубе Сила Ветра любой желающий сможет обучиться зимним видам парусного спорта на самом новом оборудовании при помощи профессиональных инструкторов, здесь же можно взять оборудование на прокат. Опытные инструкторы помогут правильно и без ущерба для здоровья освоить этот непростой вид спорта и расскажут, где и при каких условиях ловить ветер.

ПОЙМАТЬ УДАЧУ ЗА ХВОСТ

Любителям зимних приключений, ищущим драйва, за городом устраивают прогулки на собачьих упряжках с выносливыми и сильными хаски.

Для тех, кому хочется необычных зимних развлечений, недалеко от Самары находится эко-парк семейного отдыха Маламут Клуб, в котором можно потискать собак и покататься в собачьей упряжке. Здесь проведут познавательную экскурсию, научат управлять нартами и прокатят на собачьей упряжке. На территории есть кафе, фотозона, а вокруг красивая природа. Для детей будут особенно интересны квест-игры, походы и дог треки.

А рядом с Тольятти расположена деревня ездовых собак Серебро Севера, где научат профессиональному общению с аляскинскими хаски и дадут почувствовать себя настоящим каюром.

Если в детстве зачитывались Джеком Лондоном, и любовь к животным безгранична - в свой маршрут можно включить посещение деревни ездовых собак Серебро Севера.

Деревня позиционирует себя как международный экспедиционный центр. Зимой можно отправиться на настоящее сафари в лес. Протяженность маршрута - 5 км, в сафари могут принять участие дети с 7 лет. Для тех, кто хочет сам научиться управлять санями, организуется мини-экспедиция на 9 км. Дети с 4 лет могут присоединиться к экскурсии по деревне и познакомиться с жизнью ездовых собак. Общение с ласковыми и веселыми собаками доставит вам удовольствие и запомнится надолго.

ПОБЫВАТЬ В СКАЗОЧНОМ ЗООПАРКЕ

Для того чтобы окунуться в новогоднюю сказку не нужно далеко ехать. В Самаре есть живой уголок Сказка -место отдыха для всей семьи, где можно наблюдать за животными, а также кормить и общаться с ними.

Здесь дети и взрослые знакомятся с местными обитателями: северными и пятнистыми оленями, ламой, овцами и козами, дикобразами и сурками, енотом и лисами. У площадки разработаны различные новогодние программы.

ЗАПОМНИТЬ ЯРКИЕ СОБЫТИЯ И ДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Каждый год в конце февраля в Самаре проходит Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест, в которой принимают участие опытные каюры со всей России, а также много иностранных экипажей, в том числе из стран Скандинавии.

Также в это время года в Ширяево проводится всероссийский фестиваль культурных традиций Жигулевская зима. Место выбрано неслучайно и отражает основную идею фестиваля - формирование новых традиций по сохранению и популяризации природного и культурного наследия Самарской Луки.

Каждый год в Самарской области проходит открытый лыжный марафон Сокольи Горы. Благодаря уникальному природному рельефу это лучшее место в Самаре для прогулок на лыжах и соревнований. Сокольи горы вместе со знаменитыми Жигулевскими горами составляют так называемые Жигулевские ворота, между которыми проходит основное русло Волги.

Фестиваль Жигулевское море 2022 в Тольятти - одно из самых ожидаемых событий зимы в Самарской области. Каждый год в конце февраля море у берегов Тольятти расцвечивается всеми цветами радуги - на фоне белого снега и синего неба парят сотни парусов и воздушных змеев. Профессиональные спортсмены-кайтеры собираются, чтобы сразиться за Кубок мира Snow Kite World Cup Ika 2022 и поучаствовать в легендарном марафоне Жигулевское море.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.