Маврикий

На Маврикии ужесточили антиковидные меры

Власти Маврикия объявили о новых ограничениях в стране. Узнали, затрагивают ли новые меры иностранных туристов. Как сейчас бронируются туры на экзотическом направлении, которое с октября принимает только привитых путешественников?

НА МАВРИКИИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Власти Маврикия 12 ноября объявили о введении новых ограничений в связи с ростом заболеваемости COVID-19, несмотря на высокий уровень вакцинации в стране (67% населения привиты двумя дозами). Премьер-министр Маврикия Правинд Джагнаут заявил в телеобращении к нации, что причиной ухудшения эпидобстановки являются люди, не соблюдающие протоколы здравоохранения.

Для сдерживания инфекции на Маврикии закрыли школы, бары и дискотеки, запретили концерты и спортивные соревнования. Правительство также ограничивает количество людей на общественных мероприятиях, таких как свадьбы, похороны и митинги. При этом пляжи остаются открытыми.

Власти обсуждают ужесточение антиковидных протоколов: например, непривитым хотят запретить посещение супермаркетов и непродовольственных магазинов.

ТУРИСТОВ НОВЫЕ ЗАПРЕТЫ НЕ КАСАЮТСЯ

По информации туроператоров, ужесточения на Маврикии не коснутся иностранных туристов.

Все ограничения, которые в настоящее время введены, касаются только местного населения и не распространяются на туристов. На территории отелей все функционирует в штатном режиме, экскурсии также проводятся без рестрикций, - сообщили в TEZ TOUR.

Туристы свободно перемещаются по острову и имеют возможность комфортно отдыхать на территории отелей без каких-либо ограничений, - подтверждают и представители туроператора PAC Group.

Напомним, Маврикий открыт без карантина для привитых иностранных путешественников с 1 октября 2021 года.

Спутник V в островном государстве признается, и авиасообщение с Маврикием Оперштабом официально разрешено. Однако до сих пор российские перевозчики так и не вышли на это направление. Прямых рейсов на Маврикий из России нет.

СПРОС НА МАВРИКИЙ ТОРМОЗЯТ ОТСУТСТВИЕ ПРЯМОЙ ПЕРЕВОЗКИ И ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВЪЕЗДУ

По оценкам туроператоров, именно отсутствие прямой перевозки является главным фактором, тормозящим спрос на Маврикий. Второй такой фактор - ограничения по въезду только для привитых.

На Маврикий нет прямых рейсов, хотя авиакомпания Аэрофлот анонсировала запуск рейсов в зимнем сезоне. Пока для перелета доступны рейсы со стыковками Emirates, Turkish Airlines, Air France. Стоимость такого авиапутешествия достаточно высока. Сдерживающим факторам является и то, что для полноценного отдыха на Маврикии туристы должны быть вакцинированы, а количество таких путешественников в России пока незначительное, - рассказали эксперты туроператора Русский Экспресс.

По их данным, в целом спрос на Маврикий в россии сейчас неактивный, хотя есть запросы на отели уровня 5* и 5* Deluxe.

О схожей картине продаж говорят и специалисты туроператора TEZ TOUR. В компании фиксируют небольшое количество бронирований по Маврикию.

В TEZ TOUR также напомнили, что Маврикий всегда был люксовым и достаточно дорогостоящим направлением, и такое позиционирование сохраняется и сейчас. Поэтому в конкуренции с другими экзотическими направлениями, например, Мальдивами, предлагающими более лояльные условия въезда (для всех, а не только для привитых) и прямую перевозку, Маврикий закономерно проигрывает.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.