Египет

Отели в Хургаде после инцидента с отравлением туристов ждут внезапные проверки

В Египте отреагировали на предложение Ростуризма проверить курортные отели и заведения общепита на предмет соблюдения санитарных мер. Инспекционные комитеты заработали в Хургаде: в их графике как плановые, так и внезапные проверки гостиниц.

ОТЕЛЬЕРОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОСЛЕДСТВИЯХ

Инцидент с недавним пищевым отравлением российских туристов в Хургаде остается на контроле министерства туризма Египта. По сообщению ведомства, министр Халед Эленани провел расширенное совещание с отельерами и отраслевыми объединениями по вопросу безопасного пребывания туристов. Как было подчеркнуто, гостиничным заведениям, которые не соблюдают санитарные протоколы, грозят серьезные меры, включая отзыв лицензии и приостановку деятельности.

ГОСТИНИЦЫ В ХУРГАДЕ УЖЕ ПРОВЕРЯЮТ

Также в минтуризме Египта отреагировали на предложение Ростуризма о необходимости санитарных проверок курортов и заведений общепита. Уже сформированы инспекционные комитеты, которые приступили к работе. В ближайшие три недели они проведут в Хургаде мониторинг отелей на предмет соблюдения мер эпидбезопасности.

Проверяющие будут оценивать качество уборки общественных мест и ресторанов (мытье полов, дезинфекция поверхностей), соблюдение санитарных норм при хранении и приготовлении продуктов, качество воды и напитков (соки, кофе, коктейли и пр.). У комитетов расширенные полномочия: у них есть право накладывать штрафы и закрывать любые объекты в случае обнаружения каких-либо нарушений.

Примечательно, что наряду с официальной проверкой, о которой отельеров предупредят заранее, гостиницы также ждут внезапные проверки и визиты тайных покупателей. О том, что гостиницы Хургады серьезно проверяют, Вестнику АТОР сообщили в принимающих компаниях. По их данным, несколько показательных штрафов уже выписано, чтобы у отельеров не было самоуспокоенности.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.