Камбоджа

Камбоджа пустит привитых россиян

Камбоджа с 15 ноября отменила двухнедельный карантин для привитых туристов. Но без прямого авиасообщения туда не поедут.

ПРИВИТЫМ ТУРИСТАМ НЕ НУЖНО ПРОХОДИТЬ КАРАНТИН

Камбоджа перезапускает международный туризм. В обращении к нации премьер-министр Камбоджи Хун Сен заявил, что с 15 ноября вакцинированные иностранцы могут въезжать в страну по суше, морю или воздуху без какого-либо карантина. Это распространяется на все аэропорты, водные пути и пункты пропуска на сухопутной границе с Таиландом, Вьетнамом и Лаосом.

Для въезда привитым путешественникам потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, а по прибытии - пройти бесплатный экспресс-тест на антигены, результат которого будет известен через 15-20 минут. В случае отрицательного туристы могут поехать в любую точку страны.

В Камбодже вакцинировано около 88% всего населения.Таким образом, карантин для приезжих больше не требуется - за исключением тех, кто не был привит, и которым, как и раньше, необходимо пройти 14-дневный карантин, - сказал Хун Сен. Из российских вакцин в стране признали Спутник V, Спутник Лайт и ЭпикВакКорона.

По заверению властей, привитым туристам не придется показывать сертификат о вакцинации при посещении ресторанов, торговых центров и других общественных мест.

ТРЕБОВАНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТРАХОВКЕ ОТМЕНЕНО

Для иностранцев также отменено обязательное требование о медстраховке, покрывающей расходы по лечению коронавируса (ранее была необходима страховка на 50.000 долларов). Правда, если вакцинированные или непривитые туристы заразятся COVID-19 во время пребывания в стране, будут ли их лечить бесплатно, они узнают только после обращения за медицинской помощью.

При этом в минздраве Камбоджи заверили, что в основных туристических регионах количество медицинского персонала для лечения и оказания помощи пациентам с COVID-19 было увеличено.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КАМБОДЖИ

Прямых рейсов из России в Камбоджу не было, нет и пока не планируется. По этой причине туроператоры не смогут формировать пакетные туры по этому направлению. Обычно россияне посещали Камбоджу во время путешествий в Таиланд, выезжая с короткими экскурсионными турами (большей частью - однодневными). Сегодня добраться до Камбоджи можно с пересадками в Сингапуре, Таиланде или на Филиппинах.

По мнению экспертов, в этом зимнем сезоне Камбоджа, которая и не была массовым направлением на российском рынке, вряд ли станет популярной. Россияне, как и до кризиса, более ориентированы на пляжный отдых. Например, в Таиланде, который уже принимает наших соотечественников, хотя и с ограничениями.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.