Авиа

«Аэрофлот» снова летит в Гавану

В расписании Аэрофлота появились рейсы в Гавану. Узнали, когда стартует полетная программа и в какую сумму обойдутся билеты на прямые и стыковочные рейсы на период новогодних каникул.

В ГАВАНУ ПОЯВЯТСЯ ДВА ПРЯМЫХ РЕЙСА В НЕДЕЛЮ

Авиакомпания Аэрофлот открыла продажу билетов по маршруту Москва - Гавана. Рейсов в кубинскую столицу ждали в начале декабря, однако перевозчик запустит прямые рейсы ближе к Новому году. Полетная программа стартует 21 декабря с частотой два раза в неделю (по вторникам и пятницам). На маршруте будет летать Airbus A350-900. Время вылета из Москвы - 8:55, прилет в Гавану в 13:30. Обратный вылет в 16:20, прибытие в Москву - в 11:20.

Тарифы стартуют от 26 335 р. в одну сторону на одного пассажира (без багажа). В среднем перелет туда-обратно в Гавану этой зимой обойдется в 55 тыс. р. на одного пассажира.

Авиапутешествие из Москвы в Гавану и обратно на Новый год (31 декабря - 7 января) обойдется от 61 тыс. р. на одного пассажира (без багажа). За билет с багажом в обе стороны придется выложить от 64 тыс. р. на одного, за комфорт в бизнес-классе - около 440 тыс. р. на одного.

С ВЕСНЫ АЭРОФЛОТ ВЕРНЕТСЯ К ПРИВЫЧНОЙ ЧАСТОТЕ

До марта 2020 года Аэрофлот летал в Гавану 5 раз в неделю. В зимнем расписании перевозчика также есть три рейса из Москвы в Варадеро. По мнению экспертов, по окончании зимнего сезона, завершив полетную программу в Варадеро, Аэрофлот, вернется к привычной частоте вылетов в Гавану: пять рейсов в неделю.

Напомним, Оперштаб снял все ограничения по авиасообщению с Кубой с 1 декабря. По данным источников Вестника АТОР, российские туроператоры изучают возможность постановки прямых рейсов в Санта-Клару, Камагуэй и Ольгин, а также расширение объемов перевозки на курорт Варадеро.

СКОЛЬКО СТОЯТ СТЫКОВОЧНЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ В ГАВАНУ НА НОВЫЙ ГОД

С 15 ноября 2021 года Куба перезапустила въездной туризм. Рейсы в Гавану также заявили Air France, Swiss International Air Lines, Air Europa и Turkish Airlines.

Авиаперелет Turkish Airlines из Москвы в Гавану со стыковкой в Стамбуле на период новогодних праздников стартует от 280 тыс. р. на одного в обе стороны. Путешествие в кубинскую столицу на рейсах Air France с пересадкой в Париже стоит от 126 тыс. р. на одного туда-обратно.

По данным Посольства Кубы в Москве, с начала года на Кубе побывали 134 тыс. россиян.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.