Катар

Катар вернул Россию в зеленый список стран

Минздрав Катара обновил список стран по уровню риска COVID-19. Россия снова в зеленом списке с 1 декабря. Это означает, что карантин по прибытию российским туристам больше не потребуется.

РОССИЯ В ЗЕЛЕНОМ СПИСКЕ

Министерство здравоохранения Катара 29 ноября обновило классификацию стран по уровню риска COVID-19. С 1 декабря в зеленый список внесено 177 стран, в красный - 19 стран.

Согласно решению ведомства, Россия, которая с 16 ноября находилась в красном списке, снова включена в зеленый список.

Обновление вступит в силу со среды 1 декабря 2021 года в 18:00.

Таким образом, начиная с указанного времени российским туристам по прибытию в Катар не придется проходить двухдневный карантин и сдавать дополнительный ПЦР-тест.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В КАТАР С 1 ДЕКАБРЯ

Напомним, россиянам для въезда в Катар потребуется сертификат о вакцинации Спутником V (другие российские вакцины не признаются), ПЦР-тест с отрицательным результатом. сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Кроме того, нужен еще тест на антитела с положительным результатом, сделанный не ранее, чем за 30 дней до поездки в Катар и спустя не менее, чем 14 дней со дня вакцинации второй дозой. Важно: нужен тест на специфические антитела после прививки (в клиниках можно пройти тест на антитела после болезни - он не годится).

От теста на антитела освобождаются те туристы, кто на момент въезда в Катар полностью вакцинирован Спутник V (2 дозы) плюс как минимум одной дозой Pfizer или Moderna. После последней вакцинации должно пройти не менее 14 дней.

Невакцинированные туристы тоже могут приехать в Катар. Но для них предусмотрен карантин на 7 дней.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.