Египет

В египетских отелях станет больше камер видеонаблюдения

В Египте пересмотрели требования к протоколам безопасности отелей. В гостиницах станет больше камер видеонаблюдения и в обязательном порядке сохранятся комнаты для изоляции постояльцев с подозрением на COVID-19.

КАМЕРЫ БУДУТ ВЕЗДЕ

В Египте продолжат держать на контроле ситуацию с гостиницами. Так, министр туризма Египта подписал новый протокол лицензирования гостиничного объекта, который предусматривает ужесточение мер безопасности в отелях.

Основное, к чему теперь обязали отельеров, это необходимость повсеместной установки видеокамер на всех дорогах, проездах, воротах, гаражах над и под землей, а также в общественных местах, где собираются туристы: лобби, рестораны и бары, детские площадки. Мобильные камеры должны быть установлены на всех входных группах объекта и по периметру ограждений, обозначающих его территорию.

Видеосистема должна обеспечивать точные изображения всех посетителей и транспортных средств. Все камеры должны быть оснащены функцией ночного видения, а за их эксплуатацией обязаны следить специалисты, которые смогут в короткое время найти необходимую запись или починить неисправность.

Записи с камер наблюдения должны храниться на сервере отеля в течение 21 дня и при необходимости быть доступны правоохранительным органам.

Источники Вестника АТОР в принимающих компания Египта пояснили, что новые требования к гостиницам вводятся после недавнего инцидента с отравлением туристов в отеле в Хургаде, а также из-за возможных мошеннических действий самих постояльцев.

Например, таким поведением грешат британские туристы, которые из-за возможности получения страховки могут нечаянно упасть на территории отеля, заявив, что причиной этого стал мокрый пол. Ранее с такой проблемой в поведении отдыхающих из Великобритании столкнулись турецкие отельеры. В штате крупных гостиниц Турции до пандемии даже появились специальные детективы - сотрудники, которые расследовали случаи мошенничества со стороны туристов.

КАРАНТИННЫЕ КОМНАТЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ВО ВСЕХ ГОСТИНИЦАХ

В ходе последних инспекций курортных отелей выяснилось, что некоторые объекты не зарезервировали в своей инфраструктуре комнаты для изоляции туристов с подозрением на коронавирус или тех, у кого инфекция протекает в легкой форме и не требует госпитализации.

Чаще всего это требование не выполняли отели 3 и 4*, ссылаясь на нехватку номерного фонда. Отельеров предупредили о необходимости строгого выполнения антиковидных протоколов. В противном случае им грозит закрытие. В показательных целях деятельность одного отеля в провинции Красное море, который не подготовил карантинную комнату, приостановили.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, за некачественный сервис в Египте у гостиниц отбирают звезды или приостанавливают действие лицензии.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.