Катар

Катар изменил условия въезда для российских туристов

Катар переводит Россию из зеленого списка по уровню угрозы распространения коронавируса в красный. С 12:00 часов понедельника 15 ноября вступают в силу новые условия въезда для российских туристов. Об этом сообщили в офисе по туризму Катара в России со ссылкой на правительственное решение.

КАТАР ВРЕМЕННО МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ДЛЯ РОССИЯН

Напомним, в начале октября Катар перевел Россию в зеленый список стран, вакцинированным (Катар признал Спутник V) гражданам которых можно было отдыхать в стране на лояльных условиях. Туристов решение порадовало и они уже начали бронировать туры в Катар.

Однако ситуация изменилась. С целью предотвращения распространения коронавируса Катар вводит дополнительные условия.

ПРИВИТЫМ ТУРИСТАМ В КАТАРЕ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПРОЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДВУХДНЕВНЫЙ КАРАНТИН

C 12 часов 15 ноября для въезда в Катар в дополнение к сертификату вакцинации, тесту на антитела и отрицательному ПЦР-тесту, сделанному за 72 часа до въезда в страну, добавится еще один ПЦР тест по прилету.

До ожидания результатов теста нужно будет отправиться на обязательный двухдневный карантин в одном из отелей. Забронировать отель для карантина можно тут.

Для непривитых туристов установлены свои правила, их можно посмотреть в сводной таблице на сайте АТОР.

Вводимые меры временные и будут корректироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации, напомнили в офисе по туризму Катара в России и выразили уверенность, что в ближайшее время Катар вновь будет открыт для россиян без ограничений.

Новость о ужесточении условий въезда в Катар стала неожиданностью для туроператоров, работающих по направлению. По информации участников рынка, спрос на Катар только начал восстанавливаться: ближневосточное государство разрешило въезд в страну привитым российской вакциной Спутник V 6 октября.

По информации туроператоров, по заявкам туристам, которые должны были лететь в Катар в ближайшие дни, будет проводиться точечная работа.

В индивидуальном порядке мы будем обращаться в отель и к перевозчикам с просьбой о переносе поездки наших клиентов. Надеемся, что нынешние ограничения временные и не продлятся долго, - сообщают в компаниях.

Интерес к Катару, когда уже начат обратный отсчёт до FIFA 2022 высокий, бронирования уже стартовали, пока их немного. Ждём разъяснений от компетентных органов Катара и будем совместно с туристами принимать решения о переносе сроков туров, - рассказали в Интуристе.

Александра Полянская, Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.