Круизы

Русскоязычный сервис и гастрономия Мишлен. Чем еще привлечет весенний круиз из Стамбула?

Круизы на лайнере Costa Venezia, старт которых намечен на май 2022 года из Стамбула, готовы стать топовым направлением для россиян. Узнали про цены, маршруты, вакцины, высокую кухню, а также про то, почему бриллиантовый лайнер заговорил по-русски.

КРУИЗ БЕЗ ВАКЦИН И ОГРАНИЧЕНИЙ

Круизы из Стамбула, которые должны начаться в мае 2022 года, будут доступны всем туристам, независимо от их вакцинного статуса. Об этом заявила на недавнем вебинаре для турагентов Екатерина Илюшина, представитель компании Costa Cruises в России.

Компания в принципе отличается лояльной политикой в отношении пассажиров. Внутренние протоколы безопасности Costa Cruises основной акцент делают не столько на вакцинный статус туриста, сколько на его проверку при посадке. Все прибывающие пассажиры обязательно проходят процедуру измерения температуры и экспресс-тест на ковид методом ПЦР, что и является основным допуском на борт.

Впрочем, как отметила г-жа Илюшина, полностью предсказать ситуацию на несколько месяцев вперед невозможно. Так, круизы компании Costa Cruises в Персидском заливе тоже изначально заявлялись как безвакцинные, но потом протоколы были изменены по требованию принимающих сторон. Правда, круизная компания сразу же признала российский Спутник V наравне с вакцинами, одобренными ВОЗ, что было очень важным решением для многих россиян.

Но нашим соотечественникам не стоит беспокоиться - в случае их невозможности попасть на борт или нежелания прививаться, если такое требование все же будет введено, туристы смогут получить полное возмещение стоимости круиза или ваучер на другое путешествие от Costa Cruises.

ЛАЙНЕР, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ

Путешествия из Стамбула с заходом в Грецию, проходят на лайнере Costa Venezia, дизайн которого во всем напоминает этот прекрасный город - площади, мосты, гондолы. Официанты на борту носят наряды гондольеров, а по вечерам персонал переодевается в костюмы знаменитых персонажей венецианского карнавала. Гости также могут купить соответствующие маски и присоединиться к веселью.

Тем более приятно, что именно на этом лайнере, имеющим статус бриллиантовый, согласно внутреннему рангу компании, со следующего года будет значительно увеличена доля русскоязычного сервиса.

Это касается не только присутствия русскоязычного сопровождающего, что уже давно практикуется на лайнерах Costa Cruises, но и увеличения русскоязычного персонала, занятого на ресепшене, в барах и ресторанах, а также анимации, причем не только для детской, но и для взрослой аудитории. Различные мастер-классы и вечерние конкурсы на Costa Venezia теперь будут проходить на русском языке.

Также, что очень важно в современных условиях, Costa сделала русскоязычный перевод основного мобильного приложения MyCosta, которое используется на борту.

Напомним, в условиях пандемии круизные компании стараются свести к минимуму количество непосредственных контактов, и любые запросы туристов на лайнере принимаются по телефону или через соответствующую онлайн-программу. Благодаря переводу все ключевые элементы путешествия, от инструкции подключения к интернету до меню и резервации столиков в ресторанах, будут доступны на русском языке.

Экскурсии в портах высадки также будут проводиться сертифицированными гидами на русском языке. Таким образом, лайнер Costa Venezia воплощает принятую недавно концепцию круизов без языкового барьера.

ПОЧТИ РУССКАЯ КУХНЯ И ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН НА БОРТУ

Еще одной особенностью предстоящих круизов из Стамбула станет настоящее гастрономическое удовольствие. Дело в том, что компания Costa Cruises начала сотрудничать с тремя поварами, которые имеют звезды Мишлен - Бруно Барбьери (Италия), Анхель Леон (Испания) и Элен Дарроз (Франция).

Все три повара проехались по большинству маршрутов компании, побывали на рынках с местными продуктами, пообщались с экспертами и создали свои собственные рецепты для локальных портов. Как рассказала Екатерина Илюшина, предлагая местное гастрономическое удовольствие, компания старается максимально погрузить туристов в атмосферу будущей экскурсии.

Например, если следующим утром туристы лайнера Costa Venezia высадятся в Греции, значит, накануне за ужином им будет предложено традиционное блюдо страны или даже конкретного города от звездных шеф-поваров. Выбрать его можно в меню Destination Dishes абсолютно бесплатно! Все подобные предложения уже включены в стоимость круиза, так что пассажирам нужно просто заказать их alacarte.

Но и это еще не все. На борту Costa Venezia будет и свой гастрономический эксклюзив - меню от Уильяма Ламберти.

Этот итальянский шеф-повар, который уже много лет живет в России, сумел совершить своего рода революцию в гастрономии и удачно соединить традиции русской кухни и итальянской. В столице у него много ресторанов, известных среди гурманов, а теперь его уникальные блюда можно попробовать и в круизе.

По заказу Costa Cruises он разработал особое меню, которое будет дополнительно предлагаться на русских рейсах и обязательно понравится всем пассажирам.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ЭКСКУРСИИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ СТОЯНКИ

Наконец, еще одним нововведением компании Costa Cruises в предстоящем сезоне стало серьезное изменение расписания. Теперь во многих портах лайнер будет останавливаться на длительные (до 10 часов) стоянки, а иногда и проводить там ночь, как в Стамбуле или Кушадасах (эксклюзивное предложение Costa Cruises).

Долгие стоянки позволили экспертам по-другому взглянуть на экскурсионное обслуживание - теперь туристам предлагают своего рода портфолио из 3 видов экскурсий.

Первый тип - это продолжительные и достаточно удаленные экскурсии, например, полноценное посещение афинского Парфенона, где лайнер проведет не менее 11 часов в порту Пирей.

Второй тип экскурсий - это так называемые скрытые жемчужины, то есть места, в которые туристу сложно попасть самостоятельно. Такие маршруты в компании разрабатывали специально со знатоками местности, а выбранные объекты показа - настоящие жемчужины, которые находятся в стороне от исхоженных туристических троп. Безусловно, такие экскурсии будут предложены путешественника в Стамбуле.

Третий тип экскурсий - это экскурсии с профессионалами. Дело в том, что компания Costa Cruises начала совместную работу с сертифицированными гидами National Geographic, среди которых археологи, вулканологи, энологи, фотографы, биологи и т. д.

Они собирают группы численностью до 20 человек и проводят для них специальные экскурсии с глубоким погружение в предмет изучения и посещают места, которые редко бывают доступны для массового туриста. Учитывая то огромное количество исторических и археологических памятников, которые встретятся на маршруте стамбульских круизов, это предложение будет действительно очень интересным.

Также следует учитывать, что все экскурсии будут проходить на русском языке, туристам предоставят комфортабельный автобус, а проход в музеи и прочие места показа будет организован без очередей. Более того, программа построена так, что даже в случае непредвиденных обстоятельств, лайнер не покинет порт без задержавшихся экскурсантов, ожидая их благополучного возвращения на борт.

4 МАРШРУТА НА ВЫБОР

Своим туристам лайнер Costa Venezia готов предложить 4 маршрута на выбор продолжительностью 8 или 15 дней.

К истокам истории- 8 дней. Этот маршрут отличается продолжительными стоянками более 10 часов и возможностью хорошо изучить Стамбул.

Маршрут: Стамбул (2 дня) - Измир (7 часов) - Бодрум (10 часов) - о. Миконос (11 часов) - Афины (11 часов) - день в море - утреннее прибытие в Стамбул.

Древние руины, космополитичные города- 8 дней. Этот маршрут представляет собой второй вариант поездки, начинаясь также в Стамбуле, но следуя в другую сторону.

Фишкой этого маршрута безусловно является длительная стоянка в Кушадасах, откуда туристы могут отправиться на экскурсию в Памуккале и Каппадокию с возможностью ночевки на берегу и встречи рассвета на фоне воздушных шаров.

Маршрут: Стамбул (2 дня) - Кушадасы (2 дня) - о. Родос (11 часов) - о. Крит (11 часов) - день в море - утреннее прибытие в Стамбул.

Неизведанная Турция - 15 дней. Эта программа включает в себя 2 предыдущих маршрута и позволяет наиболее полно погрузиться в атмосферу Стамбула, где путешественники проведут почти 4 дня в своей плавучей гостинице, а также побывать в других городах Турции.

Маршрут: Стамбул (2 дня) - Кушадасы (2 дня) - о. Родос (11 часов) - о. Крит (11 часов) -день в море - Стамбул (2 дня) - Измир (7 часов) - Бодрум - (10 часов) - о. Миконос (11 часов) -Афины (11 часов) - день в море - утреннее прибытие в Стамбул.

Кстати, именно этот маршрут позволит полностью насладиться лайнером, посетить все развлечения на борту, спокойно записаться в СПА-салон и просто отдохнуть.

К сердцу цивилизации - 12 дней. Этот маршрут начнется в конце ноября 2022 года и продлится до апреля 2023 года. Вместо Греции лайнер отправится на Кипр, в Израиль и Египет, где туристы смогут взять дополнительные экскурсии в Иерусалим и Каир. Продажи на него открыты и пока этот круиз также предлагается для россиян без вакцин.

Маршрут: Стамбул (2 дня) - день в море - Бодрум (8 часов) - Лимассол (9 часов) - Хайфа (2 дня) - Александрия (14 часов) - день в море - Кушадасы (10 часов) - день в море - утреннее прибытие в Стамбул.

ЦЕНЫ И УСЛОВИЯ

Цены на круизы достаточно демократичные - сейчас они начинаются от 499 евро на человека за недельный круиз при размещении в двухместной каюте. В стоимость не входят портовые и регистрационные сборы и чаевые.

Алкогольные напитки также можно приобретать на борту за отдельную плату при выборе тарифа My Cruise или получать в практически неограниченном количестве по новому пакету All Inclusive. В него теперь входят не только напитки из традиционного перечня, но также эксклюзивные селекционные итальянские вина, коктейли, бутилированную минеральную воду и т. д.

Также сейчас действует акция от компании Costa Cruises- при бронировании круиза до 12 декабря можно будет аннулировать его за 15 дней до старта без объяснения причин. Это позволит закрепить за туристом цену и каюту и планировать свое путешествие совершенно безопасно.

Ольга Пегасова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.