Шри-Ланка

Привитые россияне стали чаще бронировать туры на Шри-Ланку

SriLankan Airlines увеличивает частоту рейсов в Коломбо, а ланкийские власти намерены сократить карантин для непривитых туристов. Помогут ли эти факторы увеличению спроса по островному направлению, рассказали туроператоры.

SRILANKAN AIRLINES БУДЕТ ЛЕТАТЬ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ

На Шри-Ланке очень рассчитывают на российский рынок этой зимой и стремятся расширить объем перевозки. Так, с 9 ноября SriLankan Airlines увеличит количество рейсов до 2 в неделю между Москвой и Коломбо. Рейсы будут отправляться из Домодедово в Коломбо по вторникам и субботам в 20.00, прибытие - в 7.55 местного времени. Обратный вылет в Москву - в 12.05, прибытие в столицу - в 18.30.

Полеты будут выполняться на Airbus A330-300 в двухклассной конфигурации, предлагающей 28 кресел в салонах бизнес-класса и 269 кресел в эконом-классе.

Время вылета из Москвы и прибытия на Шри-Ланку достаточно удобное для туристов, путешествующих как на сам остров, так и далее по другим пунктам маршрутной сети перевозчика, например, на Мальдивы.

В ноябре стоимость билетов туда и обратно на одного пассажира на перелетах SriLankan Airlines стартует от 38 315 р.

Напомним, что с 20 ноября в Коломбо начнет летать Аэрофлот. Билеты туда-обратно стоят от 42 тыс. р. на одного.

ТУРОПЕРАТОРЫ БЕРУТ БЛОКИ МЕСТ И РАСШИРЯЮТ ВАРИАТИВНОСТЬ В ЗАЕЗДАХ

Расширение полетной программы SriLankan Airlines туроператоры уже оценили: так, компания ПАКС взяла блоки мест на рейсах ланкийского перевозчика в период с 16 ноября по 19 марта 2022 года. В стоимость блочной перевозки включен багаж (30 кг) и ручная кладь (7 кг).

О блоках мест на перелетах SriLankan Airlines сообщили и представители туроператора Русский Экспресс.

По мнению экспертов туроператора Интурист, вторая частота SriLankan Airlines даст возможность сформировать более продолжительные туры, запросы на которые приходят постоянно.

Продолжительность тура на 9 ночей сейчас является одной из самых популярных. Поэтому туроператоры смогут наряду с пляжным отдыхом также предложить туристам интересную экскурсионную программу на Шри-Ланке, - сообщили в Интуристе.

По информации Интуриста, в островных отелях доступны все сервисы, проводятся групповые и индивидуальные экскурсии. Например, можно отправиться в питомник слонов или сад специй. Единственное ограничение - нужно носить маску в общественных местах и в лобби отеля, а также в ресторане при наборе еды. В отелях все также доступен шведский стол, туристы накладывают еду сами.

С тем, что увеличение частоты прямых рейсов на Шри-Ланку повысит интерес туристов, соглашаются и специалисты туроператора ВЕДИ ГРУПП. Они напоминают, что у SriLankan Airlines есть сквозной тариф с S7 на маршрутах из Москвы в 13 городов России. Хорошие стыковки с регионами предлагает и Аэрофлот. Эти обстоятельства позволят предлагать туры на Шри-Ланку и региональным туристам.

КАКАЯ АУДИТОРИЯ ЕДЕТ НА ШРИ-ЛАНКУ

В туроператорских компаниях ПАКС, ICS Travel Group, TEZ TOUR и Русском Экспрессе отмечают увеличение количества запросов по направлению в октябре, несмотря на то, что без карантина на Шри-Ланку могут въехать только привитые туристы.

Как поясняют в Русском Экспрессе, росту интереса наших соотечественников способствуют несколько факторов, включая традиционно сезонное оживление спроса, возможность въезда как по электронной визе, так и по визе по прибытии, облегчение процедуры въезда привитых, снижение цен на перелеты.

Мы наблюдаем как продажи на ближайшие даты, так и устойчивый спрос на заезды в феврале и марте. Бронируют туры и для пар, и для семей. В основном на Шри-Ланку едут туристы, которые любят эту страну и путешествуют туда уже не в первый раз. Также направление интересно туристам, ищущим по разумной цене отдых на теплом океане, самобытную культуру и экзотическую кухню, - рассказали в Русском Экспрессе.

Основная аудитория Шри-Ланки сейчас - это пары и молодежь, - констатируют в ANEX Tour. С коллегами соглашаются эксперты Интуриста и ВЕДИ ГРУПП: по их наблюдениям, ланкийское направление интересно активной молодежи, в том числе, серферам.

Есть запросы и от семей с детьми, которые хотят отдохнуть в хорошем отеле и иметь возможность коротких экскурсий. Определенный интерес формируется к аюрведическим программам, а также комбинированным турам Шри-Ланка + Мальдивы.

ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О СОКРАЩЕНИИ КАРАНТИНА ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ НЕТ

По информации принимающих компаний туроператоров, с 25 октября Минздрав Шри-Ланки сократил карантин для непривитых туристов с 14 до 7 дней. Невакцинированным туристам по-прежнему придется остановиться в отеле Level 1 и сдать тесты на 1-й и 7-й дни изоляции.

Однако документально подтвержденной информации (какого-либо документа от властей) о сокращении карантина для непривитых у туроператоров до сих пор нет.

Впрочем, как считают эксперты Русского Экспресса, в любом случае российские туристы не готовы проводить отпуск на карантине, даже в лайт-режиме с разрешением пользоваться инфраструктурой отеля.

Это подтверждает и тот факт, что практически все отели Шри-Ланки категории Level 1, где разрешено размещаться непривитым, из-за низкой загрузки перешли в категорию Level 2, где селятся только вакцинированные путешественники. Гостиниц для непривитых на Шри-Ланке осталось буквально одна или две. Поэтому, независимо от срока карантина, будь то 7 или 14 дней, сам факт необходимости проходить изоляцию не будет никак способствовать росту количества поездок невакцинированных туристов на Шри-Ланку, - резюмировали в Русском Экспрессе.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.