Турновости

Куда слетать отдохнуть в конце ноября за 40 тысяч на двоих на 10 дней

Десятидневные туры с перелетом в период 26 октября – 3 декабря в Стамбул, Сочи или Анталью можно купить за 40 тыс. р. на двоих. Цены на туры в Египет с запуском чартеров упали на 40% и начинаются с той же суммы. А вот карибская экзотика минимально обойдется на 100 тыс. р. дороже.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг цен на российских и зарубежных курортах. Замеры проводятся раз в две недели. За основу взяты данные федеральной сети турагентств «1001 тур».

Данный замер минимальных и средних цен был сделан вечером 21 ноября 2021 года для пакетных туров с вылетом в период с 26 ноября по 3 декабря на 10 ночей.

Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет из Москвы, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

ТРИ ЧЕТВЕРТИ ТУРИСТОВ ЕДУТ ОТДЫХАТЬ БЕЗ ДЕТЕЙ

В отличие от турпакетов, которые покупались на ноябрьские длинные выходные, туры с вылетом в период 26 ноября по 3 декабря в этом году пользуются популярностью в основном у пар без детей и туристов «соло».

Так, по данным сети турагентств «1001 тур», если доля туристов с детьми на праздничные даты в начале ноября составляла именно 62% от всех заявок на туры, то среди туров с вылетом в конце ноября – начале декабря – всего 23%

ГДЕ ВЫРОСЛИ ИЛИ СНИЗИЛИСЬ ЦЕНЫ НА ТУРЫ В ПЕРИОД НОЯБРЬСКИХ ПРАЗДНИКОВ

На конец ноября – начало декабря, традиционно приходился спад продаж, но пандемия и ограниченность выбора направлений для отдыха эту картину поменяли. По сравнению с минимальными ценами в праздничные ноябрьские длинные выходные стартовые цены на десятидневные туры по ряду направлений остались неизменными или же снизились, но других же, наоборот мы видим рост цен.

Так, стартовые цены на туры в Египет из-за запуска чартеров упали на 43%. Теперь вдвоем слетать в Египет на все включено на 10 ночей можно всего за 40 тыс. р. (правда, в отеле 3*).

Минимальные цены на десятидневные туры в Сочи по сравнению с периодом ноябрьских выходных в конце ноября опустились почти на 25%, в Грецию и на Сейшелы – на 44%, в ОАЭ – на 20%. На 8% упали минимальные цены на Армению, на 7% - на туры в Доминиканскую республику и на 11% – на туры в Мексику. На 45%, до 51 тыс. р. на двоих, снизились и стартовые цены на туры в Венгрию.

Напротив, по сравнению с заездами 29 октября – 4 ноября минимальная цена на туры с заездом 26 ноября – 3 декабря в Турцию (Анталья) практически не изменилась, оставшись в районе 40 тыс. р. за тур на 10 ночей.

Незначительно (в районе 5-10%) поднялся стартовый ценник на десятидневные туры на двоих с перелетом в Сербию, на Кипр и на Кубу, на Мальдивы, в Венесуэлу. На 18% выросли минимальные цены на десятидневные туры в Узбекистан.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ И СИТИ-ТУРЫ В КОНЦЕ НОЯБРЯ 2021 ГОДА

Рейтинг направлений по уровню ценовой доступности для десятидневных туров с вылетом в период с 26 ноября по 3 декабря представлен в Таблице 1 ниже (таблица отражает минимальные цены в системах туроператоров).

Расширилась группа направлений, куда в конце ноября можно купить десятидневный тур с включенным перелетом и питанием по цене менее 50 тыс. р. на двоих. Теперь сюда помимо Сочи и Антальи входят Стамбул, Египет, Греция и Армения.

В группу стран с минимальным ценником от 50 до 100 тыс. р. на двоих за праздничный тур на 10 ночей в конце ноября – начале декабря входят Венгрия,Кипр, ОАЭ, Сербия, Узбекистан.

Следующая группа, где минимальная цена составляет от 100 до 150 тыс. р. на двоих за тур в 10 ночей с перелетом, включает Сейшелы, Доминикану, Мальдивы и Венесуэлу.

Самые высокие минимальные цены на десятидневные туры с вылетом в конце октября и начале ноября (свыше 150 тыс. р.) – на Кубе и в Мексике.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТДЫХ НА ПОПУЛЯРНЫХ КУРОРТАХ В КОНЦЕ НОЯБРЯ – НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА

Средние цены на туры с вылетом 26 ноября – 3 декабря по сравнению с вылетами на ноябрьские праздники 2021 года, практически везде либо остались на том же уровне, либо существенно (от 40 до 100 и более %) упали. Исключение – Мальдивы, спрос на которые этой зимой огромен, здесь – рост средней цены.

Туры с вылетом в конце ноября – начале ноября и отдыхом в качественных популярных отелях обойдутся в сумму менее 50 тысяч рублей на двоих в Сочи, в Турции (Стамбул и Анталья) и вЕгипте.

Качественный отдых на 10 ночей от 100 до 150 тыс. р. на двоих, исходя из средних цен на реализованные туры в популярные отели, можно организовать в конце ноября – начале декабря в Доминикане, ОАЭ, Мексике, Венгрии и Венесуэле.

От 160 тыс. за десятидневный тур в популярные отели придется отдать тем, кто выбирает для отдыха Кубу, от 230 тыс. – Сейшелы. А вот туров на Мальдивы дешевле чем 2 млн р. в период 26.11 – 03.12 в системе «1001 тур» уже нет вообще.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.