Интересно

Смоква за 26 млн и головы для студентов. Что приобретают для туризма через Госзакупки

Компаниям и учреждениям туристической и авиационной отрасли порой требуются парадоксальные вещи. Изучили сайт Госзакупок на предмет неожиданных лотов и нашли две тендерные новинки.

СМОКВА ДЛЯ АЭРОФЛОТА ЗА 26 МЛН РУБ

АО Аэромар - поставщик питания для пассажиров Аэрофлота - объявило тендер на закупку смоквы в картонной упаковке. Начальная (максимальная) цена лота - 25,9 млн руб. Заявки на поставку смоквы будут приниматься до 26 ноября текущего года, участвовать в тендере могут только субъекты малого и среднего предпринимательства.

Исходя из документов закупки, Аэрофлоту требуется исключительно натуральный продукт без консервантов в виде тонких пластинок со вкусом яблока, крыжовника, вишни, облепихи, клубники, груши, черники и другие (всего не менее девяти видов смоквы общим количеством 1,2 млн упаковок). Приобретенной смоквы Аэрофлоту должно хватить до конца 2022 года.

Из данных портала Госзакупок следует, что пассажиры Аэрофлота стали употреблять больше смоквы - объем новой закупки на 20% превышает показатели прошлого года. Зато цена на смокву радует постоянством на фоне общей инфляции: годом ранее Аэромар приобретал аналогичный товар по той же цене в пересчете на упаковку.

Поясним: слово смоква в русском языке имеет два значения. Речь в случае закупки Аэрофлота идет не о разновидности инжира, а об особом виде фруктовой пастилы.

ГОЛОВЫ ДЛЯ ИРКУТСКИХ СТУДЕНТОВ ЗА 640 ТЫС

Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма принимает заявки на конкурс по поставке манекен-голов. Таковые требуются для комплектования рабочих мест участников Открытого регионального чемпионата Молодые профессионалы.

При этом в конкурсной документации отмечено, что закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций.

Головы для студентов обойдутся колледжу экономики, сервиса и туризма в 643,5 тыс. руб. Такова начальная (максимальная) стоимость лота.

Головы нужны колледжу до конца января будущего года. Судя по документам закупки, требуются в основном женские - 28 штук. Мужских нужно всего восемь. Причем женские - больше в диаметре.

Екатерина Тропова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.