Россия

Санкт-Петербург седьмой год подряд становится победителем World Travel Awards в Европе

Несмотря на пандемию, Санкт-Петербург продолжает собирать международные награды в туризме. Так, в борьбе за звание одного из лучших туристических направлений Европы российский город обошел Рим, Лондон, Париж и Берлин, выиграв сразу в трех номинациях престижной международной премии World Travel Awards.

ПЕТЕРБУРГ СТАЛ ЛУЧШИМ ГОРОДОМ ЕВРОПЫ ДЛЯ СИТИ-БРЕЙКОВ И ЗНАКОМСТВА С КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИМ НАСЛЕДИЕМ

Санкт-Петербург подтверждает свой статус мирового туристического центра и остается самым титулованным туристическим направлением в России. В Дубае 22 октября объявлены победители европейского этапа международной премии World Travel Awards (WTA), считающейся Оскаром в сфере туризма. Петербург был номинирован в шести основных категориях.

По итогам открытого голосования на сайте WTA Санкт-Петербург выиграл сразу в трех номинациях. Так, Санкт-Петербург признали Ведущим городом Европы с культурно-историческим наследием 2021 (Europe's Leading Heritage Destination 2021) и Ведущим городом Европы для непродолжительных поездок 2021 (Europe's Leading City Break Destination 2021).

Городу удалось обойти таких конкурентов как Париж, Лондон, Рим, Венеция, Лондон, Берлин, Барселона, Амстердам, Лиссабон.

МАРКЕТИНГОВАЯ КАМПАНИЯ ПЕТЕРБУРГА НАЗВАНА ЛУЧШЕЙ В ЕВРОПЕ

Международные эксперты высоко оценили и маркетинговые усилия по продвижению Петербурга как безопасного и гостеприимного туристического направления, а также как города для многочисленных возвратных поездок. Эта награда особо ценна - ее впервые получает не только Санкт-Петербург: до этого в России ее еще никто не получал.

Информационная кампания Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга под названием Петербургское гостеприимство / Safe Travels / Новая туристская география признана Ведущей маркетинговой кампании Европы 2021 (Europe's Leading Marketing Campaign 2021).

Столь авторитетная награда за продвижение присуждена городу на Неве впервые. Тем ценнее это признание: в условиях пандемии и закрытых границ Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга активно работает над формированием отложенного спроса на зарубежном и внутренних рынках, уделяя повышенное внимание безопасному пребыванию туристов.

Губернатор Александр Беглов поблагодарил всех, кто отдал голос за северную столицу - профессионалов туриндустрии и туристов. Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев также выразил слова благодарности представителям отрасли. 

Несмотря на беспрецедентные трудности, индустрия гостеприимства показала, что сможет выстоять и пережить вероятно самый непростой период. Награды World travel awards - лучшее подтверждение вклада и результат работы всех людей, причастных к петербургской туристической отрасли. Путешественники, приезжая в наш город, восхищаются им и остаются его друзьями навсегда. 

Работники сферы туризма продемонстрировали высокий профессионализм, приложили немалые усилия, чтобы поддержать статус ведущего туристского центра, не только предлагая гостям всё разнообразие маршрутов, но и обеспечивая безопасность пребывания в Северной столице. Все это нашло отражение и в маркетинговой кампании города, которую мы продолжим и дальше развивать, привлекая внимание ко всем туристским возможностям и программам Санкт-Петербурга, показывая нашим гостям все самое лучшее, все классические богатства и новые точки притяжения города на Неве, которые им предстоит открыть благодаря проекту Новая туристская и культурная география. 

Мы видим, что все крупные центры туризма ведут борьбу за будущие турпотоки, за внимание туристов уже сейчас, международная конкуренция усилилась многократно - все понимают, что отложенный спрос есть. Сейчас наши проекты, информационная активность направленны на то, чтобы в тот момент, когда пандемия в мире начнёт ослабевать, направить этот отложенный спрос в разных странах в сторону поездок в Санкт-Петербург, - отметил Сергей Корнеев. 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ НУЖНА ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА

О высоком престиже международной награды говорят и ведущие туроператоры по внутреннему и въездному туризму.

Мы поздравляем любимый город с присуждением премии World Travel Awards. Это большое счастье - принимать туристов в таком красивом городе как Санкт-Петербург, и большая гордость слышать от наших гостей восторженные отзывы о его красоте и богатом культурном наследии, - отмечает генеральный директор туроператора Тари Тур Марина Левченко.

Как считает глава Тари Тур, получение World Travel Awards в столь сложное время поможет привлечь внимание европейских путешественников к Санкт-Петербургу как к направлению для краткосрочных и экскурсионных поездок. Однако для восстановления зарубежного турпотока необходимо открыть границы и внедрить механизм электронной визы.

Мы очень ждем запуска электронной визы для путешествующих в Россию. Без этого важного инструмента яркий праздник туризма в Петербурге будет не полным, - констатирует Марина Левченко.

ПЕТЕРБУРГ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОСКАР

Ранее Санкт-Петербург неоднократно становился лауреатом World Travel Awards в разных номинациях.

Так, в 2015 году город получил первую награду как ведущее европейское направление, а, к примеру, в 2017 и 2018 годы становился лидером в категории Лучшее городское направление Европы. В общей сложности у Петербурга шесть наград World Travel Awards в европейском регионе.

Премия World Travel Awards основана в 1993 году и считается самой престижной наградой в области туризма. Поэтому присуждение WTA нередко сравнивают с вручением Оскара в киноиндустрии.

Победителей World Travel Awards выбирает профессиональное жюри и аудитория в несколько этапов по многим критериям: качество сервиса, удовлетворенность гостей, развитая инфраструктура, безопасность.

Более подробную информацию о программах Safe Travels SPb и Новая туристская география можно найти на официальном городском туристском портале Санкт-Петербурга Visit-Petersburg.ru.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.