Россия

Где еще у туристов потребуют QR-коды для общепита и заселения

Вслед за ужесточением антиковидных мер в Москве и Крыму о введении QR-кодов для посещения общепита и развлекательных мест заявили и в Краснодарском крае. Также QR-коды для заселения потребуются в Калининградской и Мурманской областях.

В ОБЩЕПИТ И В ДОСУГОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КУБАНИ ПУСТЯТ ТОЛЬКО С QR-КОДОМ

В Краснодарском крае нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября. В этот период в городах-курортах вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода с Госуслуг. Будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода.

По сообщению краевой администрации, на Кубани ждут наплыва туристов в длинные выходные. По оценке властей Сочи, загрузка отелей составит более 75%, в санаториях - порядка 90%.

Единовременная загрузка курортной сферы города превысит 120 тыс. человек. Только аэропорт Сочи в эти дни примет свыше 100 тыс. человек, еще 20 тыс. приедет железнодорожным транспортом. Это сопоставимо с показателями активного летнего сезона, - сообщили в мэрии Сочи.

Как добавили в курортной администрации, за исполнением карантинных мер во всех районах города проследят комиссии в составе сотрудников Роспотребнадзора, мэрии и полиции.

По мнению генерального директора туроператора Дельфин Сергея Ромашкина, новые антиковидные меры, анонсированные в Краснодарском крае, на спросе на организованном рынке почти не скажутся.

На курортах и до этого заселяли только туристов с подтвержденным документально иммунитетом, поэтому трудностей у туристов-обладателей QR-кодов с посещением ресторанов не возникнет. Можно сказать, что новых ограничений в Краснодарском крае по существу и не добавилось, - говорит он.

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ РАЗВЕРНУТ РЕЗЕРВНЫЕ ГОСПИТАЛИ

В связи с ростом турпотока резервные инфекционные госпитали на Кубани переведут в режим повышенной готовности. На сегодняшний день больных с COVID-19 в регионе принимают 28 госпиталей. В них развернули 7,3 тыс. коек, из которых свободны только 16%. Под предстоящие праздники долю свободного коечного фонда доведут до 20%. В последние дни в Краснодарском крае фиксируют в сутки более 250 заболевших ковидом.

БЕЗ QR-КОДА НЕ ЗАСЕЛЯТ В ЗАПОЛЯРЬЕ, НО С ПЦР-ТЕСТОМ РАЗМЕСТЯТ В КАЛИНИНГРАДЕ

Вслед за Крымом и другими регионами QR-коды для заселения в гостиницы понадобятся еще в двух регионах: в Калининградской и Мурманской областях. При этом заселиться в самом западном регионе России в период с 28 октября по 7 ноября непривитым будет проще: им будет достаточно отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов. Тем, кто привит или переболел ковидом, для размещения в гостиницах, гостевых домах и хостелах потребуется QR-код с Госуслуг.

В Заполярье к заселению туристов подошли более строго: с 30 октября это возможно только по QR-коду вакцинированного от ковида или переболевшего этой инфекцией.

В КРЫМУ ОБЕЩАЮТ ПРОВЕРЯТЬ ПОДЛИННОСТЬ QR-КОДОВ

В Крыму власти намерены жестко отлеживать требования к размещению в отелях и санаториях. Средствам размещения обещают тотальные проверки по требованию QR-кодов у постояльцев. Нарушителям режима при посещении общественных мест грозят внушительными штрафами. Разрабатываются и механизмы контроля, связанные не только с соблюдением режима QR-кодов, но и пресечением попыток их возможной подделки.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.