Россия

В Санкт-Петербурге тоже вводят QR-коды, но не для заселения в отели

Вслед за другими городами и регионами России систему QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест введут и в Санкт-Петербурге. Впрочем, город на Неве от туристов не закроется. Для заселения в гостиницы сертификаты о вакцинации не потребуются.

КОГДА И ГДЕ ТУРИСТАМ ПОТРЕБУЕТСЯ QR-КОД В ПЕТЕРБУРГЕ

Подъем заболеваемости COVID-19 вынуждает власти Санкт-Петербурга ужесточить антиковидные меры и ввести систему QR-кодов для допуска на мероприятия, спортивные и культурные объекты, а также в учреждения общепита.

QR-код должен свидетельствовать о полном курсе вакцинации, либо о перенесенном заболевании. QR-код может заменить справка о наличии медицинского отвода от вакцинации.

Ввод ограничительных мер будет постепенным.

Так, согласно изменениям в постановление правительства города №121 О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

С 1 ноября вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря это условие вводится для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.

Введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.

ТРЕБОВАНИЙ О QR-КОДАХ ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ В ПЕТЕРБУРГСКИЕ ОТЕЛИ НЕТ

Меры, вводимые в Санкт-Петербурге, во многом схожи с теми, которые уже действуют во многих других регионах России. Однако отметим, что антиковидные ужесточения наступят не завтра, а для большинства туристов почти через месяц, в середине ноября, когда QR-коды потребуются для посещения музеев и театров.

Таким образом, в период ноябрьских праздников непривитые путешественники не столкнутся в Санкт-Петербурге с какими-либо ограничениями в сфере культуры или общепита.

Не возникнет трудностей и при заселении в петербургские отели, так как требования о QR-кодах о вакцинации на них не распространяются. Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, петербургская сфера гостеприимства остается открытой.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.