Венгрия

Венгрия: правила въезда, новые рейсы, фестивали и ярмарки осенью и зимой

Венгрия принимает российских туристов уже более двух месяцев. Составили шпаргалку о прямых рейсах, условиях въезда и пребывания в Венгрии. Бонусом - афиша событийных мероприятий в Будапеште, которые будут интересны туристам.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ВЕНГРИЮ

Венгрия открыта для всех российских путешественников, независимо от их статуса вакцинации.

Для въезда в Венгрию кроме стандартных документов (паспорт, виза, авиабилет и пр.) потребуется или сертификат о вакцинации от COVID-19 (признаются все российские вакцины) или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус не старше 72 часов на английском или венгерском языках.

Привитым от коронавируса россиянам при въезде в Венгрию ПЦР-тест не нужен. Потребуется предъявить сертификат о вакцинации на бумажном или электронном носителе с QR-кодом с Госуслуг.

На туристическую визу в Венгрию могут подавать все заявители, независимо от наличия сертификата о вакцинации от COVID-19. Заявителям необходимо прикладывать оплаченный билет на самолет. Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги).

Поездка должна состояться в течение 3 месяцев с даты подачи документов (по всем целям поездки).

Дети в возрасте до 12 лет могут въезжать в Венгрию без сертификата о вакцинации, в том случае если лицо, в сопровождении которого они пересекают границу, имеет необходимый сертификат. Если прививочного сертификата у сопровождающего нет, ребенку потребуется ПЦР-тест.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВЕНГРИИ

Прямое регулярное авиасообщение с Венгрией возобновлено. Авиакомпания Аэрофлот выполняет ежедневные рейсы по маршруту Москва - Будапешт. Венгерский перевозчик Wizz Air летает из Москвы в Будапешт 3-4 рейса в неделю, из Санкт-Петербурга в Будапешт - 2 рейса в неделю.

С октября Wizz Air планирует дважды в неделю летать в Будапешт из Казани. В начале ноября Wizz Air запустит два рейса в неделю по маршруту Москва - Дебрецен. Также добраться до венгерской столицы можно на прямом рейсе из Екатеринбурга. Еженедельный рейс на этом маршруте выполняет авиакомпания Уральские авиалинии.

ПРЕБЫВАНИЕ В ВЕНГРИИ: БЕЗ КАРАНТИНА, МАСОК И ТЕСТОВ

По прибытии в Венгрию российским туристам не придется проходить карантин. Такого требования нет ни для вакцинированных, ни для тех, кто еще не привился от коронавируса.

В Венгрии нет обязательного масочного режима: маски требуются лишь до прохождения паспортного контроля и посещения медицинских учреждений. Специальных требований (респиратор и пр.) к маске нет. Главное, чтобы маска плотно и полностью закрывала нос и рот.

Так что гулять на открытом воздухе, посещать рестораны, театры, музеи и магазины, ездить в такси и на общественном транспорте можно без маски.

Ходить все время с прививочным сертификатом или тестом на ковид тоже не придется. Сертификат о вакцинации нужен для посещения массовых мероприятий, таких как спортивные соревнования, концерты, фестивали или для входа в ночные клубы и дискотеки. Непривитым для посещения указанных мероприятий надо предъявить ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до события.

Таким образом, для посещения музеев, театров, ресторанов, экскурсий, магазинов в Венгрии не нужны сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты. Маски в этих случаях также не требуют. В Венгрии открыты все объекты туристической инфраструктуры. В обычном режиме работают магазины, общепит, транспорт, купальни.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ В ОТЕЛЬ

Процедура заселения в отель в Венгрии будет стандартной: на стойке ресепшен попросят паспорт, бронь или ваучер. Сертификат о вакцинации или ПЦР-тест не потребуются. Маска в гостинице также не нужна.

В венгерских отелях открыты бассейны и SPA-комплексы: для их посещения также не нужны никакие справки, сертификаты и маски.

Аналогичные условия действуют и на оздоровительных курортах Венгрии: у посетителей не требуют ПЦР-тест, свидетельство о вакцинации или маску.

В БУДАПЕШТЕ В НОЯБРЕ ОТКРОЕТСЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА

В Будапеште этой осенью запланировано множество мероприятий. Так, в Венгерском Национальном музее до 31 октября открыта выставка World Press Рhoto.

С 8 по 17 октября пройдет Будапештская Неделя дизайна (budapestdesignweek.hu), а 16 и 17 октября состоятся показы Центрально-европейской Недели моды (bcefw.com). Гурманов с 15 по 17 октября ждут Дни палинки и фаршированной капусты на крыше ТЦ West End.

С 19 ноября по 31 декабря в Будапеште на площади Вёрёшмарти развернется Рождественская ярмарка. Здесь будет все как в старые добрые времена - череда прилавков, венгерская выпечка, сосиски и глинтвейн, большой выбор рождественских подарков.

Можно будет заглянуть в мастерские ремесленников и поваров, попробовать пряные зимние напитки и традиционные венгерские рождественские лакомства. Прямо перед базиликой Святого Стефана откроется городской каток, куда могут прийти все желающие.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.