Венесуэла

Еще раз о правилах въезда в Венесуэлу

В СМИ 11 октября появилась информация об изменении правил въезда в Венесуэлу для вакцинированных россиян, которым теперь необходим еще и ПЦР-тест. Однако на сайте PEGAS Touristik, на которого ссылаются СМИ, скорректированные правила висят с конца сентября - они приведены в соответствие с информацией IATA.

Российские туристы, отдающие предпочтение Карибам, начали обращать внимание на Венесуэлу после того, как туроператор PEGAS Touristik объявил о запуске полетной программы на остров Маргарита на крыльях стратегического партнера по перевозке, авиакомпании Pegas Fly. Напомним, регулярные рейсы в Венесуэлу официально разрешены российским Оперштабом с 1 апреля 2021 года.

Туроператор анонсировал сентябрьский старт полетной программы в конце июля. На тот период условия въезда в Венесуэлу для вакцинированных туристов и туристов без прививки отличались. Первых сертификат вакцинации Спутником V освобождал от необходимости сдачи ПЦР-теста до вылета в Венесуэлу. По прилету и тем и другим необходимо было сдать ПЦР-тест стоимостью 60 долларов.

Также накануне вылета туристам требуется зайти на специальный сайт и зарегистрироваться, чтобы получить персональный QR-код, который необходимо распечатать и предъявить при въезде в страну.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ВЕНЕСУЭЛУ БЫЛИ СКОРРЕКТИРОВАНЫ В СЕНТЯБРЕ

Межд тем в сентябре правила въезда для вакцинированных и невакцинированных туристов стали одинаковыми. Всем туристам за 72 часа до въезда в Венесуэлу нужно сделать ПЦР-тест, по прилету снова необходим будет тест (его стоимость 60 долларов), также перед вылетом нужно будет получить QR-код.

Соответствующая информация появилась на сайте IATA 21 сентября, и в соответствии с ней памятка для туристов на сайте PEGAS Touristik также была актуализирована.

Все действующие условия въезда в Венесуэлу размещены на нашем сайте, никаких новшеств в последние дни в ней не появлялось, - напомнила в разговоре с корреспондентом Вестника АТОР Анна Подгорная, генеральный директор туроператора PEGAS Touristik.

PEGAS TOURISTIK БУДЕТ ЛЕТАТЬ В ВЕНЕСУЭЛУ ЧАЩЕ

Продажи на направлении в компании охарактеризовали, как стабильные. Полетная программа на сегодняшний день выполняется из Москвы на остров Маргарита (Порламар) по 2 цепочки в месяц (5-6 рейсов).

С января 2022 года планируется увеличение рейсов в Венесуэлу до 8-9 рейсов в месяц. Туры просчитаны от 4 до 30 ночей, рассказали в PEGAS Touristik.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.