Египет

Туроператоры уточнили условия въезда в Египет с детьми

Турагенты и туристы озадачены разной информацией о требованиях к документам по въезду детей до 12 лет. Вариаций на эту тему оказалось почему-то много. Разбирались в ситуации.

ЖДЕМ ОТВЕТОВ ОТ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА

Основной вопрос, который волнует сейчас турагентов и туристов: впустят ли в Египет детей, вписанных в загранпаспорт родителя.

Разноголосица большая: от версий об отдельном загранпаспорте с 0 лет или 1,5 лет, до утверждения о том, что при въезде в Хургаду отдельный загранпаспорт требуется ребенку с 5 лет, в Шарм-эль-Шейх - с 14 лет. Почему для въезда на египетские курорты заявлен разный возраст для оформления паспорта - вообще непонятно.

В стремлении разобраться в ситуации, мы направили письменные запросы в Посольство РФ в Египте и в Консульство РФ в Хургаде. Как только будут полученные официальные ответы, мы их опубликуем.

Оперативный комментарий получить в Посольстве Египта не удалось: в связи с локдауном в Москве дипмиссия работает в сокращенном режиме.

КАКАЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ У ANEX TOUR И TEZ TOUR

Пока остановимся на последней актуальной информации, полученной туроператорами TEZ TOUR и ANEX Tour у своих принимающих компаний и пограничной службы Египта.

Итак, как уточнили в ANEX Tour:

Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается. Дети до 12 лет имеют право быть вписанными в паспорт родителей. На ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Данные ребенка должны быть указаны строго машинописным текстом. Отсутствие фотографии или печати, а также написание данных вписанного ребенка от руки, является основанием для отказа в пересечении границы. Дети, достигшие 12 лет, обязаны иметь собственный загранпаспорт. Дети до 18 лет имеют право выезжать за рубеж только в сопровождении родителей или по доверенности от родителей.

О том, что у детей с 12 лет должен быть отдельный паспорт, сообщили и в TEZ TOUR.

Наши представители в аэропортах Хургады и Шарм Эль Шейха повторно уточнили у пограничников требования ко въезду россиян с детьми. Если у туристов дети до 12 лет вписаны в паспорт одного из родителей, то проблем со въездом детей в Египет не будет, - пояснили в TEZ TOUR.

В TEZ TOUR обращают внимание на еще один важный момент, который касается обладателей биометрических паспортов. Если у туриста заграничный паспорт РФ нового поколения (документ на 10 лет с электронным носителем на пластиковой странице), то по нему выехать за границу сможет только этот гражданин.

В этом случае для ребенка нужно будет в обязательном порядке оформить отдельный загранпаспорт, - добавляют в TEZ TOUR.

НА БУДУЩЕЕ РЕБЕНКУ ЛУЧШЕ ОФОРМИТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ

Представители туроператорских компаний во избежание возможных сложностей при путешествии с детьми до 12 лет рекомендуют россиянам оформлять на юных путешественников отдельный паспорт старого образца.

К тому же отдельный паспорт нередко требуется ребенку для получения визы, например, шенгена.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.