Россия

Туры в Шерегеш: сколько стоит отдых и почему лучше поторопиться с покупкой

Свободных мест в отелях Шерегеша на пиковые даты становится меньше с каждым днем. Как прогнозируют в ANEX Tour, с середины ноября начнутся сложности с поиском свободных комнат практически до конца сезона. Выясняли, сколько стоят туры в Шерегеш, какие они бывают, и почему сибиряки бронируют их заранее.

Туроператор ANEX Tour 4 октября объявил о старте продаж на один из самых популярных российских горнолыжных курортов - Шерегеш. Уже первые три дня продаж показали высокий спрос, свидетельствуют в компании.

В этом зимнем сезоне у ANEX Tour нет своих чартеров в Новокузнецк. На сайте туроператора сейчас представлены туры с перелетом в Шерегеш из 3 городов РФ (на ежедневных рейсах Аэрофлота и S7 из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани в Новокузнецк), а также пакеты наземного обслуживания.

СТАРТ ГОРНОЛЫЖНОГО СЕЗОНА - В НОЯБРЕ

Старт горнолыжного сезона 2021/2022 в Шерегеше запланирован на ноябрь, однако похвастаться плотным снежным покровом зачастую это направление может уже в октябре.

По версии National Geographic Traveler Awards,в 2018 году Шерегеш был признан лучшим горнолыжным курортом России. Главным плюсом Шерегеша по сравнению с другими горнолыжными курортами России является его обильный снег - пухляк. Курорт обладает 15 трассами разного уровня сложности и протяженностью в 35 км, перепад высот на трассах от 120 до 800 метров.

ДЕФИЦИТ МЕСТ В ШЕРЕГЕШЕ ПРОГНОЗИРУЮТ УЖЕ В НОЯБРЕ

Отельная база курорта Шерегеш, как показал опыт прошлого сезона, весьма небольшая - относительно резко возросшего потока в период полузакрытых границ и недоступности практически всех зарубежных горнолыжных направлений.

В начале октября у ANEX Tour лучше всего бронируется вторая половина декабря и февраль, поскольку февраль - самый востребованный месяц для горнолыжного сезона в Шерегеше, отмечают эксперты компании.

Мест в отелях Шерегеша остается мало уже сразу после начала сезона, поэтому на направлении особенно важна заблаговременность бронирования. По нашим оценкам,до середины ноября еще можно будет найти размещение в Шерегеше, а после вероятны существенные сложности с поиском свободных комнат практически до конца всего катального сезона, - прогнозируют специалисты ANEX Tour.

Согласно статистике продаж ANEX Tour, большинство туристов (57%) приобретают только наземное обслуживание (туры без перелета). Большая часть бронирований сделана туристами из Тюмени, Краснодара, Москвы и Томска.

Наибольший спрос сейчас отмечаем у туристов из городов Сибири, - подчеркивают в ANEX Tour. Именно жители сибирских регионов всегда составляли основную аудиторию курорта, и сейчас именно они стремятся заранее забронировать места в гостиницах Шерегеша.

ВЫХОД: ТУРЫ С МГНОВЕННЫМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ

Чтобы облегчить турагентам и туристам из Москвы и ЦФО бронирование туров на период высокого сезона, в этом сезоне туроператор ANEX Tour озаботился блоками мест в популярных отелях Шерегеша.

Такие отели у ANEX Tour представлены с моментальным подтверждением номеров на некоторые даты. При этом моментальное подтверждение размещения возможно только для туров на 7 ночей, с заездом с воскресенья по воскресенье.

Так, на последнюю неделю декабря (т.е. туры с захватом Нового года) у ANEX Tour есть гарантированные номера в отелях Спортотель 1, Спортотель 2, Кия, Sky Way, парк-отель Горный. В январе есть квоты в отелях Три совы, Sky Way, парк-отель Горный, в феврале - в гостинице Кедровая, Sky Way, парк-отель Горный.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРПАКЕТЫ В ШЕРЕГЕШ

По данным системы бронирования ANEX Tour, самая низкая цена на тур с перелетом в декабре начинается от 49 тыс. рублей на двоих: отель Шориленд, без питания, вылет 12 декабря.

К среднему ценовому сегменту можно отнести тур с перелетом в отель Кия, заезд с 05.12 на неделю: его цена - 64 800 р. за двоих (питание - завтраки).

Наконец, наиболее дорогой вариант - тур с перелетом и заездом 12 декабря в отель Альпен-клаб на неделю. Турпакет без питания в отеле обойдется от 72 тыс. р. за двоих.

В стоимость таких туров входят перелет, проживание, питание на базе завтраков и медицинская страховка, трансфер оплачивается отдельно при бронировании тура.

Если говорить о ценах на наземное обслуживание (туры без перелета, только отель) в Шерегеше у ANEX Tour, то сейчас неделя в отеле с гарантированными номерами стоит от 36 тыс. рублей на двоих.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.