Египет

Зачем российские эксперты снова проверяли курортные аэропорты Египта

Российские эксперты по авиабезопасности снова проверили курортные аэропорты Египта. Узнали, что думают источники в отрасли о целях этого визита, а также о перспективах расширения авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

ПРОВЕРКА БЫЛА ПЛАНОВОЙ

По сообщению египетских СМИ, на минувшей неделе международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха посетили российские эксперты по авиабезопасности. Российская проверка была плановой - в рамках ранее оговоренных мер по контролю за авиасообщением по мере увеличения количества российский рейсов на курорты Египта.

Формальным поводом для визита российских специалистов стал и запуск с 1 октября полетной программы Аэрофлота в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Российская делегация проверила выполнение в курортных аэропортах стандартных протоколов, касающихся досмотра грузов, багажа, пассажиров и действий египетских сотрудников службы безопасности.

По данным египетских источников, российские эксперты оценивали, насколько в условиях роста пассажиропотока из России египетские аэропорты четко выполняют все требования по авиабезопасности и насколько они будут готовы обеспечить их высокий уровень, если к регулярным рейсам добавятся и чартерные.

В ЕГИПТЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА ЧАРТЕРЫ ИЗ РОССИИ С НОЯБРЯ

Египетские источники уверены, что курортные аэропорты проверку прошли, в связи с чем Египет может рассчитывать на расширение авиасообщение с Россией и возвращение чартеров.

В Египте считают, что это произойдет в начале ноября. При этом во второй половине октября суммарная квота на выполнение из Москвы рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет увеличена со 100 рейсов в неделю до 150 рейсов в неделю.

Напомним, По решению Оперштаба, с 21 сентября увеличено количество регулярных рейсов на взаимной основе в Египет по маршрутам Москва - Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте. Кроме того, из регионов, из которых возобновлены международные полеты (таких сейчас 57), по каждому из египетских курортов теперь разрешено по 3 рейса в неделю.

НА СИТУАЦИЮ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ УХУДШЕНИЕ СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ

Источники Вестника АТОР сообщают, что Росавиация поддерживает возобновление чартерных рейсов в Египет, и прошедшая проверка в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе должна подтвердить готовность египетских аэропортов к приему чартерных рейсов.

Шансы на то, что чартеры в Египет разрешат на старте зимнего сезона, действительно есть. Но, возможно, Оперштаб из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом в РФ и не будет спешить с разрешением чартеров, и оставит текущие квоты, - полагают источники редакции.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.