Индонезия

Как россиянам попасть на Бали и сколько это стоит

Международный аэропорт Бали открывается 14 октября. Воздушная гавань будет принимать в том числе борта из Катара и ОАЭ. По (пока что) неофициальной информации, воспользоваться перевозкой смогут и россияне, имеющие бизнес-визу. Однако карантин на Бали обойдется дороже, чем в Джакарте.

БАЛИ ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ ИЗ РЯДА СТРАН

Власти Индонезии приняли решение - аэропорт острова Бали, закрытый в августе текущего года, вновь начнет принимать международные рейсы. Пока речь идет о рейсах из Китая, Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

Россиянам из этого списка интересны прежде всего рейсы из Катара и ОАЭ (потому что с этими странами у РФ возобновлено авиасообщение, они пускают туристов, а значит, возможны и стыковочные рейсы).

Однако официальной информации о том, смогут ли именно граждане РФ воспользоваться такими рейсами (или же они будут доступны только для граждан указанных стран), нет.

Представители балийского турбизнеса рассказали Вестнику АТОР, что такая возможность, скорее всего, у россиян все же будет. Но эта информация нуждается в официальном подтверждении.

РОССИЯНЕ, ПРИЛЕТАЮЩИЕ В ИНДОНЕЗИЮ, ПРОХОДЯТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН В ДЖАКАРТЕ

Напомним, сейчас Индонезию могут посетить только вакцинированные Спутником V россияне (исключение - дети до 12 лет, путешествующие со своими полностью вакцинированными родителями), имеющие бизнес-визу. Туристические визы не выдаются.

По прилете в Джакарту и только после прохождения там обязательного 8-дневного карантина в отеле из специального списка, путешественники смогут отправиться на другие острова Индонезии, в том числе и на Бали. Отель должен быть заранее забронирован, без ваучера на проживание гостю будет отказано во въезде в страну.

Помимо сертификата вакцинации необходимо будет иметь при себе ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до прилета. Во время карантина потребуется пройти тестирование ещё дважды: на первый и седьмой день пребывания. Стоимость тестов отели включают в стоимость проживания.

Важно: в случае положительного результата теста гостя переведут в другое учреждение, где заболевший будет находиться от 14 до 32 дней за свой счет. Эти процедуры строго соблюдаются.

Список отелей в Джакарте, которые можно бронировать для прохождения карантина - тут. Тариф - от 80 тыс. р. на человека за 8 дней. В стоимость включены: 3-х разовое питание, два ПЦР-теста, трансфер из аэропорта и стирка пяти предметов одежды в день.

Перелет: билет на самолет до Джакарты из Москвы с пересадкой в Дохе (Катар) можно купить за 32 тыс. р. на человека в одну сторону. Можно лететь с пересадкой в Стамбуле, тариф - 39 тыс. р. на человека в одну сторону.

КАК ПРИЛЕТЕТЬ НА БАЛИ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Условия прилета на Бали будут такими же, как и для Джакарты - сертификат вакцинации, бронирование отеля, ПЦР-тест до вылета и два ПЦР-теста во время прохождения карантина. Список отелей на Бали, где можно пройти карантин в скором времени появится на этом сайте.

Приведем несколько примеров таких отелей: Grand Hyatt Bali, Melia Bali, Nusa Dua Beach Hotel, The Westin Nusa Dua, Hyatt Regency, Griya Santrian, Taksu Sanur Hotel, Swiss-Belresort Watu Jimbar, Hilton Bali Resort Nusa Dua, Payogan, Viceroy и др. Стоит отметить, что тарифы на карантинные отели на Бали существенно выше, чем в Джакарте.

Что касается перелета непосредственно на Бали: Emirates за полет из Москвы на Бали с пересадкой в Дубае просит чуть более 44 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в пути: 17 ч. 25 мин. Есть вариант - с пересадкой в Дохе и Джакарте, билет стоит 38 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в пути: 25 часов.

КАК ПОЛУЧИТЬ БИЗНЕС-ВИЗУ В ИНДОНЕЗИЮ

Напомним, Индонезия пока не принимает российских туристов, приехать в страну могут лишь отдельные категории граждан, в том числе с деловыми целями по бизнес-визе. С 15 сентября у россиян вновь появилась возможность оформлять такой тип визы.

Бизнес-виза обязательно должна оформляться через турагентство (принимающую компанию) в Индонезии - либо напрямую, либо через российского туроператора. Принимающая компания станет спонсором туриста, поручится за него и запросит специальное разрешение на бизнес-визу в столице Индонезии Джакарте.

Для того чтобы получить такую визу, необходимо предоставить сертификат о полной вакцинации, копию паспорта (действителен минимум 12 месяцев с момента выезда из Индонезии), купленные авиабилет в оба конца.

Необходимо будет приглашение от индонезийской стороны (оформляют туркомпании Индонезии), страховой полис с полным покрытием на случай необходимости лечения от COVID-19.

Также потребуется гарантийное письмо (присылают организаторы, его нужно просто подписать) о готовности следовать протоколам здоровья (карантин, плюс если обнаружат COVID-19, то карантин будет проходить уже не в отеле и более длительный срок).

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.